西城区白纸坊街道一直无地铁规划
来信人:首都之窗
时间:2020-02-11
网友支持:
你好!北京地铁线路一直在不断建设中。但是作为北京二环路内的人口密集区域白纸坊地区一直没地铁。曾经规划在白纸坊设站的地铁17号线,丽金联络线,房山北沿线都改变了规划,不再在白纸坊设站。导致白纸坊地区成为二环路内唯一的地铁真空地带,甚至到2030年,2040年都不会有地铁经过。

希望相关单位认真考虑该地区人民的地铁出行需求,让规划线路在白纸坊地区设站。谢谢!

[官方回答]:市规划自然资源委
答复时间:2020-02-13
您好!您的来信收悉。感谢您对城市轨道交通发展的关注!轨道交通线位和站点的设置是一项复杂的系统工程,希望得到您的理解。我委将结合此项工作以提升公共交通的竞争优势,构建覆盖全面、接驳便利的公共交通系统,优化区域交通出行结构为目标,对您所提建议进行统筹考虑,不断优化市民公共交通出行条件。 感谢您的来信,希望您继续提出宝贵意见!