疫情期间医院开药应增加,不能还限制在二周以内。
来信人:首都之窗
时间:2020-02-07
网友支持:
很多老年人有严重的慢性病,需长期服药。医院开药有二周限制,老年人要常去医院。建议疫情期间,对于慢性病用药,医院开药量应增加,不能还限制在二周以内,减少老年人去医院次数。
[官方回答]:市卫生健康委
答复时间:2020-02-08
您好,您的来信收到;首先感谢您对疫情防控工作的大力支持与关注!根据国家卫生健康委等有关部门的通知精神,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少市民到医疗机构就诊次数,降低交叉感染风险,北京市卫生健康委和医保局联合下发通知,要求医疗机构接诊医师要根据患者病情合理开具处方,医疗机构要落实处方审核责任,保障患者用药安全,如患者存在病情不稳定等不适宜开具长处方情形的,接诊医师应做好解释说明工作。根据以上精神,建议您可以与接诊医师协商,一次多开些药。疫情防控期间,请大家落实好自己的防护责任,保护好自己。祝您安康!