地铁燕房线建议北延,串联西部地区横向地铁的换乘。
来信人:首都之窗
时间:2019-11-20
网友支持:
地铁燕房线:从阎村东到廖公庄,线路走向:巨山路、上庄大街、鲁谷东街、张仪村路、京港澳高速。共增设10座车站。从北向南顺序为:廖公庄、金玉府、八宝山、莲芳东桥、军区医院暂命名、梅市口、大瓦窑、宛平城、长辛店、京良桥、阎村东。共有7个换乘车站,包括1个铁路换乘车站。廖公庄换乘地铁6号线、八宝山换乘地铁1号线、莲芳东桥换乘地铁11号线、大瓦窑换乘地铁14号线、宛平城换乘地铁16号线、长辛店站换乘火车、阎村东换乘地铁房山线。重点非换乘车站周边:金玉府附近有,老山城市休闲公园。站位:01预留终点站,在巨山路和杏石口路交叉口;02廖公庄站,在巨山路和田村路交叉口;03金玉府站,在上庄大街和田村山南路交叉口;04八宝山站,在上庄大街和石景山路交叉口;05莲芳东桥站,在鲁谷东街和莲石东路交叉口;06军区医院站,在张仪路张仪村北站处;07梅市口站,在张仪村路和梅市口路交叉口;08大瓦窑站,在张仪村路和卢沟桥南路交叉口;09宛平城站,在京港澳高速与地铁16号线双向同台换乘;10长辛店站,在京港澳高速西侧,换乘火车长辛店站;11京良桥站,在京港澳高速和京良路交叉口;12阎村东站,是现有燕房线的阎村东站。共有24张截图
[官方回答]:市规划自然资源委
答复时间:2019-11-22
您好:

    您的来信收悉,感谢您对城市轨道交通发展的关注。轨道交通线位和站点的设置问题需发改、环保、文物、规划、建设等多部门共同研究,是一项复杂的系统工程,希望得到您的理解。您来信中的建议意见,我们已第一时间转交轨道交通前期研究部门参考。

    感谢您的来信,希望您继续提出宝贵意见!