请交管部门领导关注:祈年大街与天坛路交口由北往南,右转弯车辆频繁闯红灯现象
来信人:首都之窗
时间:2019-08-06
网友支持:
领导:

  您好,我是天坛路金鱼池小区居民,在祈年大街与天坛路交口由北往南,正常情况是有右转红绿灯的,方便游客和行人通过天坛路后,往返天坛公园。

   但是,很多司机,对这个路口的右转红绿灯经常熟视无睹,经常能看到行人在短短的15秒放行期间,车辆还在右转,让人很费解!

   因为天坛公园周边的外国游客也很多,加之附近居民基本都只能通过这个路口前往天坛,右转车辆肆意闯红灯,极其无素质!

    请交管部门关注此事,必要情况下,请在此路口安装右转车辆闯红灯摄像拍照设备,维护行人安全和景点形象。

[官方回答]:市公安局公安交通管理局
答复时间:2019-08-09
您好:

您的来信我们已收到,对您信中反映的问题,我们高度重视,现答复如下:

2019年8月9日07时30分,经我们派民警和交通协管员到天坛公园北门路口实地调查,未发现北向西右转机动车存在闯红灯的违法行为。2019年8月9日09时50分,民警和交通协管员一同到达天坛公园北门路口对信号灯配时进行调整,将路口内西侧人行横道南北向绿灯配时由20秒调整为25秒。通过现场观察,此路口通行效果良好,在确保行人安全通行的同时车辆通行畅通。随着我市科技投入不断增长,我市所有路口将逐步增加车辆闯红灯自拍设备。

未尽事宜,请联系李警官,电话:68399390。

非常感谢您对首都交通管理工作的支持与关心!