11月1日之后针对外地车限行政策能否参考在京缴纳社保时间区别对待
来信人:首都之窗
时间:2019-08-06
网友支持:
11月份之后针对外地车的现行政策现在实行一刀切,给长期在京工作的外地户籍人员造成很大的不方便。能否参考在京缴纳社保时间区别对待呢。
[官方回答]:市公安局公安交通管理局
答复时间:2019-08-14
您好:

针对您的问题,我局已收悉。

为精准管控以异地上牌长期在京使用方式规避本市小客车数量调控政策的车辆,确保机动车总量调控政策的公平性和有效性,缓解城市道路交通运行压力和停车资源供需矛盾,降低机动车污染物排放,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《北京市大气污染防治条例》有关规定,按照《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要求,经市政府同意,北京市交通委员会、北京市环境保护局、北京市公安局公安交通管理局联合发布《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》,该通告明确规定:自2019年11月1日起,每辆外省、区、市核发号牌的载客汽车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。

感谢您对首都交通的理解与支持。