密云区农村养老保险相关问题咨询
来信人:bj***89
时间:2022-11-11
1.农村养老保险制度是什么? 2.农村养老保险制度覆盖范围如何? 3.农村养老保险制度实施过程中有哪些困难及如何解决的?
密云区
答复时间:2022-11-15
感谢您对政府工作的关注与支持,经区人力社保局核实,1、城乡居民基本养老保险制度(原农村养老保险制度)是为进一步完善本市社会养老保障体系,统筹城乡社会发展,保障城乡居民年老后的基本生活,实现老有所养的社会建设目标,根据国家有关法律法规,结合本市实际制定的制度。2、本市户籍人员年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以参加城乡居民基本养老保险。3、密云区城乡居民基本养老保险工作严格执行各项政策规定,不断提高业务经办水平,努力推动城乡居民基本养老保险工作稳步推进。目前,我区城乡居民基本养老保险工作整体运行平稳。如有问题,可咨询密云区社会保险事业管理中心居民保险科,电话:010-89038023 。