小客车指标有效期问题
来信人: 匿名用户
时间:2021-01-06
网友同问:
北京市小客车指标调控管理办公室在2020年2月25日发布了关于继续延期使用部分小客车指标的通告,内容如下:根据当前疫情防控形势和企业复工复产情况,经市政府同意,决定继续延长部分小客车指标的使用期限,具体通告如下:

小客车指标有效期截止日在2020年1月24日至本市解除重大突发公共卫生事件响应之日后60日的指标持有人,可于解除之日后120日内办理完成车辆登记手续。

请问这个公告还有效么?我的指标在2021年2月25日过期,如果公告还有效,并且在2021年2月1日解除响应,是否意味指标在2月1日后的120天内都有效?去办理上牌需要增加什么手续?可否有正式的公文解释?谢谢!

[官方回答]:市交通委
答复时间:2021-01-11
您好,您的来信已收悉,处理部门认真研究,答复意见为:根据《关于继续延期使用部分小客车指标的通告》,小客车指标有效期截止日在2020年1月24日至本市解除重大突发公共卫生事件响应之日后60日的指标持有人,可于解除之日后120日内办理完成车辆登记手续。指标以指标确认通知书为证明文件,请确认您已持有指标。    当前本市尚未解除突发公共卫生事件响应,指标延期政策仍在执行。如您的指标符合延期政策规定,则无需本人进行额外申请操作,指标自动延期。如您的指标仍处于有效期内,则不符合指标延期规定的范围。   当前本市生产生活已基本恢复正常,建议您合理安排指标使用时间,避免过期作废。此外,也请您后续留意关注北京市政府及北京市小客车指标调控管理信息系统首页公布的关于解除疫情响应及停止指标延期的相关通告。感谢您对北京交通工作的理解与支持!