公积金断缴1个月是否影响公积金贷款?
来信人: bj***14
时间:2020-11-16
网友同问:
公积金因工作离职原因造成10月份断缴1个月,但是11月份正常缴纳,12月份申请公积金贷款会受影响吗?
[官方回答]:北京住房公积金管理中心
答复时间:2020-11-17
您好:

    是会有影响的,如10月断缴,您将不满足连续缴存住房公积金半年的条件。

    借款申请人申请住房公积金个人住房贷款,应符合以下条件:

  (1)借款申请人申请时应连续缴存住房公积金半年(含)以上且本人住房公积金账户处于正常缴存状态;离退休人员,离退休前曾经缴存过住房公积金;

  (2)借款申请人须具有北京市购房资格;申请住房公积金个人住房贷款支付所购住房的房款;

  (3)借款申请人夫妻名下没有未还清的住房公积金个人住房贷款(含政策性贴息贷款);

  (4)借款申请人夫妻名下已有的贷款记录(包括商业性住房贷款、住房公积金个人住房贷款)及本市住房情况,应符合下列要求;同时,对于离婚日期为2017年3月24日(含)以后的借款申请人,在离婚一年内申请住房公积金个人住房贷款的,按二套房贷款政策执行。

    1、借款人无住房贷款记录且在本市无住房,可按照首套房贷款政策;

    2、借款人仅有1笔住房贷款记录或在本市仅有1套住房或有1笔住房贷款记录、在本市有1套住房,且为同一套住房,可按照二套房贷款政策;

    3、借款人在本市有2套及以上住房或有2笔及以上住房贷款记录或有住房贷款记录及在本市有住房,且非同一套住房,将不予贷款。    

    您可在以下网址查看贷款的常见问题:http://gjj.beijing.gov.cn/web/zwfw5/1747335/1747338/10824938/index.html