朝阳区生育保险医疗费用外埠员工报销
来信人: 匿名用户
时间:2020-07-29
网友同问:
单位经办人给外埠员工报销朝阳区生育保险医疗费用的流程及所需资料?
[官方回答]:朝阳区
答复时间:2020-07-30
市民您好:

关于您的来信我们已收悉。经了解生育保险费用申报涉及生育保险门(急)诊费用申报和生育保险住院费用申报。申报流程:1.生育保险参保职工将相关结算单据及证明材料报送所在单位;2.单位将所有材料准备齐全后,使用企业版软件,生成报盘数据按网上预约时间将单据及报盘文件交到医保中心8楼经办服务大厅,领取申报凭证; 3.15个工作日后凭申报凭证领取《北京市生育保险手工报销医疗费用支付明细汇总单》、《北京市生育保险手工报销费用审批表》。具体情况您可通过“朝阳政务”公众号,点击“微服务”中的“朝阳政务”—点击左上角“服务切换”—“专业厅分中心”—“朝阳医保办事大厅”—“办事指南”—“申报须知”—“朝阳区医保中心生育保险医疗费用申报须知”了解所需材料等相关信息。如附件中图示。感谢您对我们工作的理解与支持!