广州市住房公积金如何转入北京
来信人: Ke***26
时间:2020-07-27
网友同问:
您好,我之前在广州工作,在广州缴纳住房公积金,现因为工作变动到北京,想请问异地转入公积金需要如何操作
[官方回答]:北京住房公积金管理中心
答复时间:2020-07-28
您好:

      职工如有住房公积金账户封存在外地住房公积金管理中心或中直(国管、铁路)分中心,在北京住房公积金管理中心建立住房公积金账户后,职工可申请将已封存的住房公积金账户转入北京住房公积金管理中心。

    有两种途径可以办理职工住房公积金账户转入。

    途径一:住房公积金网上业务系统办理

    第一步,登录系统

    登录北京住房公积金网(gjj.beijing.gov.cn),点击右侧【个人网上业务平台】-【个人网上业务平台(北京中心)】,点击【注册用户登录】,输入账号、密码、验证码,点击【登录】,进入北京住房公积金管理中心网上业务平台。

    第二步,网上申请

    点击左侧的【我要转移】-【住房公积金缴存人账户转入申请】进入新增转入申请页面,系统反显个人身份信息和公积金账户信息,申请人按以下要求录入转入申请信息,点击【提交】。

    如需要修改页面中反显的手机号码,录入新手机号码;录入转出地住房公积金管理中心名称的关键字,在系统显示的管理中心名称中,点击选择转出地中心名称;录入原个人公积金账号、原单位名称。

    第三步,申请生效

    阅读弹出的提示后点击【确定】,系统显示“提交成功”。申请人可根据需要点击【打印转入预申请表】打印转移申请表。

    第四步,查询到账结果

    办理转入业务11个工作日后,申请人可登录住房公积金个人网上业务平台,点击左侧【我的账户】-【住房公积金账户信息】查询转入金额。也可持本人身份证原件到北京住房公积金管理中心所属任意管理部或受托银行代办点查询。

    提示:非注册用户应先在登录页面通过【注册开通】功能进行用户注册。

    途径二:住房公积金业务柜台办理

    第一步,填写表格,提交申请

    职工本人持身份证原件或单位经办人持经办人身份证原件、填写完整并有职工签字的《北京住房公积金缴存人账户转移申请表》(住房公积金表114)到北京住房公积金管理中心所属任意管理部或受托银行代办点办理。

    提示:“手机号码”为可联系到申请人的有效手机号码、“现个人住房公积金账号”为申请人在北京住房公积金管理中心的个人账号(格式为“GJJ”后跟9位或17位数字,可通过北京公积金网、个人住房公积金查询功能、管理部及受托银行代办点柜台、北京公积金APP、北京公积金微信公众号、支付宝手机APP、拨打咨询热线12329等方式查询)、“现单位名称”为申请人在北京的住房公积金账户所在单位、“原单位名称”为申请人在转出中心住房公积金账户所在单位、“转出中心名称”为申请人转出住房公积金账户所属的公积金中心、“原个人住房公积金账户”为申请人在转出中心住房公积金账户对应账号、“转入中心名称”为北京住房公积金管理中心、“申请人签字”需为申请人本人签字并注明年月日。

    第二步,柜台办理

    住房公积金管理中心管理部或受托银行代办点柜台人员对提交的资料进行审核后办理业务,向转出地住房公积金管理中心发出转入申请。

    第三步,查询到账结果

    办理转入业务11个工作日后,申请人可登录住房公积金个人网上业务平台,点击左侧【我的账户】,点击【住房公积金账户信息】查询转入金额;也可持本人身份证原件到北京住房公积金管理中心所属任意管理部或受托银行代办点查询。