公积金提取是否影响买房贷款额度
来信人: bj***51
时间:2020-07-23
网友同问:
请问,如果每月提取公积金,是否会影响后续买房时的贷款?夫妻都是首套房的情况下。
[官方回答]:北京住房公积金管理中心
答复时间:2020-07-23
您好:

    按现行贷款政策,在北京市管公积金申请贷款是不和账户余额挂钩的,提取不会对您贷款额度有影响。借款申请人购买第一套住房政策规定最高可贷120万,根据户籍所在区域外迁购房,还可上浮10-20万。购买二套住房政策规定最高可贷60万。在具体确定借款申请人贷款额度时应根据最低首付款比例、最高可贷款额度、申请贷款期限、借款申请人缴存住房公积金年限、还款能力这些因素综合考虑:

    (1)拟申请的贷款额度及需支付的首付款金额应符合北京住房公积金管理中心关于最低首付款比例、最高可贷款额度的政策要求;

    (2)拟申请的贷款期限应符合北京住房公积金管理中心关于贷款期限的政策要求;

    (3)目前每缴存一年可贷10万元,不足一年的按一年计算;

    (4)在保证借款申请人基本生活费用的前提下,按等额本息还款法计算的月均还款额不得超过申请人月收入60%;

    (5)购买二手住房申请住房公积金个人住房贷款的,贷款额度不能超过二手住房最高可抵押价值。

    借款申请人登录北京住房公积金网(gjj.beijing.gov.cn),选择“政务服务”中的“常用计算器”,选择“公积金贷款计算器”,按照自身情况录入或选择具体数值进行试算。该试算结果为参考结果,最终贷款额度应以北京住房公积金管理中心审核确定的贷款额度为准。

    其他贷款常见问题您可见:http://gjj.beijing.gov.cn/web/zwfw5/1747335/1747338/10824938/index.html