五一出游
来信人: 匿名用户
时间:2020-04-16
网友同问:
您好,有两个问题需要咨询。第一,五一出京返京后是否需要隔离。第二,五一进京旅游是否要在北京隔离14天。
[官方回答]:市卫生健康委
答复时间:2020-04-16
您好,根据北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室要求:1、当前,除七类人群外,外地来京、返京人员均应居家或集中观察14天。7类人群中,其中第二类是对于从中国境内其他地区(不包括湖北省)短期进(返)京(在京没有固定住所和职业,主要从事旅游、访问、商务、考察、过境等活动)的人员,须配合入住酒店的管理,进出酒店时要测体温,入住时要填报来京事由,登记在京联系人;有在京接待单位的,须执行接待单位有关疫情防控规定。如果有发热或身体不适的情况,要及时就医就诊并主动告知酒店和接待单位。2、4月12日起,进京人员入住酒店,应持有7日内经当地核酸检测呈阴性的健康证明。您可以参考以上规定,如果不属于短期进京就需要隔离观察14天。建议大家没有特别需要的尽可能少出门,注意防护。根据疫情形势的变化,防控的要求一直都在动态的调整,建议您关注北京市疫情防控工作领导小组公布的最新防控要求。以上回复仅供您参考,谢谢!祝您健康平安!