北京户籍人员首次办理普通护照咨询
来信人: 匿名用户
时间:2020-01-09
网友同问:
今年高中毕业,想办护照出去旅行,办理需要准备什么手续材料啊?
[官方回答]:市公安局
答复时间:2020-01-13
来信人:您好!

您的来信已收悉,我单位领导高度重视,立即督促相关单位开展工作,现回复如下:

2019年4月1日国家移民管理局实施出入境证件“全国通办”,本市居民可不受户籍限制选择市局或分局接待大厅递交申请。派出所出入境证件受理点只接受网上预约申请。首次办理护照所需材料如下:

(一)填写完整的《中国公民出入境证件申请表》。

(二)制证照片(申请人可到受理现场免费采集,也可通过“翼-拍照”互联网服务平台,网址:http://bj.e-photo.cn,查询选择能够拍摄符合出入境证件相片要求的照相馆采集)。西城分局厂桥、牛街、白纸坊、天桥、展览路派出所受理点暂无法现场采集制证照片,预约前往上述派出所递交材料的申请人须持符合要求的相片回执单进行现场申请。

(三)有效居民身份证原件(未满十六周岁的人员可交验本人户口簿原件)。

(四)下列人员还需提交:

未满16周岁未成年人应当由监护人或监护人委托他人陪同申请,提供监护关系凭证(出生证或直接载明监护关系的户口簿或监护关系公证书),并提交监护人居民身份证或护照原件。在申请表上填写监护人同意出境的意见。监护人委托他人陪同的,除上述材料外,还应提交监护人委托书以及陪同人的居民身份证或者护照原件。2019年1月1日后在京完成《普通护照》、《往来港澳通行证》、《往来台湾通行证》申办并提交过监护关系凭证的,再次在京申办上述三类证件,可免予提交监护关系凭证。

详情可拨打咨询电话:84020101

欢迎您的致信与监督,我们已将您来信情况纳入我单位政风行风热线系统的采集库。