网上租房公积金提取申请
来信人: bj***17
时间:2020-01-09
网友同问:
租房事项申请的租房类型:

   无自有租房(每月提取1500元) 和 无自有租房(租住商品房合同、发票) 这两个有什么区别呢? 

  • 附件1:1578544622(1).jpg 下载
[官方回答]:北京住房公积金管理中心
答复时间:2020-01-09
您好,无自有租房(每月提取1500元) 和无自有租房(租住商品房合同、发票) 主要区别在于是否提供合同和发票、所提取的额度也不相同。办理每月提取1500元的,无需提供租房合同及发票,提取的额度为每月1500元,每季度提取一次,每次可提取4500元,一年最多提取18000元,提取满一年后需重新申请。而无自有租房(租住商品房合同、发票)的,可按实际租金每季度提取一次。但月提取金额不得超过本人住房公积金月缴存额(有配偶的为夫妻双方的住房公积金月缴存额)同时不得超过月租金,提取满一年后需重新申请。如您还有其他问题可致电010-12329进行咨询。