北京市人民政府外事办公室2010年政府信息公开工作年度报告

日期:2011-03-16 15:31    来源:北京市人民政府外事办公室

分享:
字号:        

引言

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市政府外办编制的2010年度政府信息公开年度报告。

  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况等。报告后附相关的说明和指标统计图表。

  自市政府外办政府网站可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:市政府外办秘书处,联系电话:65191375。

  一、概述

  根据《条例》有关要求,现公布2010年市政府外办政府信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计日期范围为2010年1月1日至2010年12月31日。

  截至2010年底,本办政府信息公开工作运行正常,工作机制运转顺畅,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。2010年,本办共主动公开政府信息54条;全年,未发生针对本办政府信息公开的行政复议及行政诉讼事件。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开情况

  2010年,本办共主动公开政府信息54条,其中全文电子化率达100%。

  在主动公开的信息中,业务动态类信息54条,为市民讲外语活动简报及市主要领导外事会见等情况。

  (二)公开形式

  为方便公众了解信息、结合本办工作实际,本办主要通过政府网站形式主动公开政府信息。

  三、政府信息依申请公开情况

  2010年全年,市政府外办未接到信息公开申请。

  四、人员和收支情况

  (一)工作人员情况

  本机关从事政府信息公开工作的全职人员共0人,同上年相比无变化;兼职人员共15人,同上年相比无变化。

  (二)依申请公开政府信息费用情况

  2010年本机关未产生因依申请提供政府信息而收取的检索、复印、邮递等成本费用。

  (三)依申请公开政府信息减免收费情况

  2010年本机关未产生对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费用。

  (四)与诉讼有关的费用支出

  2010年本机关与诉讼有关的费用支出共计0元。

  五、咨询情况

  2010年,本办共接受公民个人政府信息公开方面的咨询30人次。电话咨询30人次,占总数的100%。

  本办2010年度政府信息公开专栏访问量一万余次。

  六、行政复议和行政诉讼情况

  2010年,针对本办政府信息公开的行政复议申请、行政诉讼案和申诉案均为0件。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?