北京市地震局2010年政府信息公开工作年度报告

日期:2011-03-16 15:18    来源:北京市地震局

分享:
字号:        

  一、概述

  根据《条例》要求,2010年,我局继续开展政府信息公开工作。截至2010年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开情况

  我局2010年共主动公开政府信息175条,其中全文电子化率达100%。

  在主动公开的信息中,业务动态类信息175条,占总体的比例为100%。

  (二)公开形式

  在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,我局主要采取了网上公开的形式,这种方式简单易行,直观方便,市民可直接通过浏览我局政府网站查阅相应信息。在我局政务门户网站的政府信息公开专栏,设立了政府信息公开目录、政府信息公开指南、依申请公开、监督投诉等条目,市民可根据自身需要点击浏览。

  三、政府信息依申请公开情况

  (一)申请情况

  我局2010年度未收到政府信息公开申请。

  四、人员和收支情况

  (一)工作人员情况

  本机关从事政府信息公开工作的全职人员1人。

  (二)依申请公开政府信息收费情况

  2010年我局未收到政府信息公开申请,因此未产生依申请信息检索、复印、邮递等成本费用。

  (三)依申请公开政府信息减免收费情况

  2010年我局依申请提供政府信息未收取费用,不存在减免情况。

  (四)与诉讼有关的费用支出

  2010年我局未产生相关诉讼,没有相应费用支出。

  五、咨询情况

  2010年,我局共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询2070人次。其中,电话咨询2070人次,主要以咨询国内外已发生地震情况为主,占总数的100%。

  六、行政复议和行政诉讼情况

  2010年,未产生针对我局政府信息公开的行政复议与行政诉讼。

  七、主要问题和改进措施

  我局主动公开的文件类政府信息数量较少,这主要是由于我局的业务工作专业性较强的属性决定的。

  今后,我局会多向政府信息公开工作突出、成绩显著的委办局学习请教,加大主动公开政府信息数量,更好地为市民服务。对于不能公开的政府信息,要对市民做好解释工作。

  我局还要加强与市信息公开办的沟通协调,以寻求业务上的指导和技术上的支持。

  八、说明与附表

  (一)说明

  以下附表为我局2010年度政府信息公开工作相关数据。

  (二)附表

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?