北京市人民政府外事办公室2009年政府信息公开工作年度报告

日期:2010-03-26 09:38    来源:北京市人民政府外事办公室

分享:
字号:        

引言

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市政府外办编制的2009年度政府信息公开年度报告。

  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况等。报告后附相关的说明和指标统计图表。

  自市政府外办政府网站可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:市政府外办秘书处,联系电话:65192708。

  一、概述

  根据《条例》有关要求,现公布2009年市政府外办政府信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计日期范围为2009年1月1日至2009年12月31日。

  截至2009年底,本办政府信息公开工作运行正常,工作机制运转顺畅,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。2009年,本办共主动公开政府信息48条,撤销发布14条;受理依申请公开2人6件次;全年未发生针对本办政府信息公开的行政复议及行政诉讼事件。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开情况

  2009年,本办共主动公开政府信息48条,其中全文电子化率达100%。

  在主动公开的信息中,机构职能类信息3条,内容主要为:新任办领导简介,占总体的比例为6.25%;规范性文件类信息1条,内容为《北京市企业人员申办APEC商务旅行卡暂行管理办法》(京政外发〔2009〕708号),占总体的比例为2.08%;业务动态类信息44条,主要为:市民讲外语活动简报及市主要领导外事会见等情况,占总体的比例为91.67%。

  (二)公开形式

  为方便公众了解信息、结合本办工作实际,本办主要通过政府网站形式主动公开政府信息。

  三、政府信息依申请公开情况

  (一)申请情况

  2009年度,本办共受理政府信息公开申请2人6件次,同上年相比,增加5件。

  其中,通过互联网提交申请1件,占总数的16.67%,同上年相比,无变化;通过信函方式提交申请5件,占总数的83.33%,同上年相比,增加5件。

  从申请的信息内容来看系北京市外事机构职能相关信息。

  (二)答复情况

  2009年度,本办共收到政府信息公开申请6件,并全部给予答复,答复率为100%。在已经答复的6件申请中,“信息不存在”的1件,占总数的16.67%,“非本机关掌握”的5件,占总数的83.33%。

  四、人员和收支情况

  (一)工作人员情况

  本机关从事政府信息公开工作的全职人员共0人,同上年相比无变化;兼职人员共15人,同上年相比无变化。

  (二)依申请公开政府信息费用情况

  2009年本机关未产生因依申请提供政府信息而收取的检索、复印、邮递等成本费用。

  2009年本机关支出因回复申请人的政府信息公开申请而产生的邮递费用共计15.20元。

  (三)依申请公开政府信息减免收费情况

  2009年本机关未产生对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费用。

  (四)与诉讼有关的费用支出

  2009年本机关与诉讼有关的费用支出共计0元。

  五、咨询情况

  2009年,本办共接受公民个人政府信息公开方面的咨询27人次。电话咨询27人次,占总数的100%。

  本办2009年度政府信息公开专栏访问量1万余次。

  六、行政复议和行政诉讼情况

  2009年,针对本办政府信息公开的行政复议申请、行政诉讼案和申诉案均为0件。

  七、附图与附表

  (一)附图

  附图一:本机关近年政府信息公开数量变化情况

  (注:2008年主动公开的284条政府信息包括2003年1月1日至2008年12月31日的政府信息。)

  附图二:本机关近年依申请公开政府信息数量变化情况

  (二)附表

  附表一:主动公开情况统计

附表一:主动公开情况统计

  附表二:依申请公开情况统计

附表二:依申请公开情况统计

  附表三:咨询情况统计

附表三:咨询情况统计

  附表四:复议、诉讼、申诉情况统计表

附表四:复议、诉讼、申诉情况统计表

  附表五:人员与支出情况统计

附表五:人员与支出情况统计

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?