首都社会经济发展研究所公开招聘工作人员的公告

日期:2019-03-29 10:07    来源:首都社会经济发展研究所

分享:
字号:        

  首都社会经济发展研究所是直属于中共北京市委研究室的副局级事业单位。其职能是围绕市委市政府重大决策和首都经济社会发展中的重点、难点、热点问题开展中长期战略研究和决策应用研究,为市委市政府科学决策服务。根据我所事业发展需要及人员结构情况,决定公开招考工作人员。现将有关事项公告如下:

  一、招考职位

  首都社会经济发展研究所研究人员1名。

  二、招考基本条件

  报考人员须同时符合以下条件:

  1.中共党员,遵纪守法,品行端正,责任心强,乐于奉献,身心健康,年龄在30周岁及以下。

  2.2019年度普通高校统招统分应届硕士毕业生及以上(非京生源应符合进京条件),专业为经济学专业、管理学专业的公共管理类和法学专业的社会类(不含定向委培)。

  3.热爱决策应用研究工作,善于学习,具有一定的研究能力。

  4.团队意识强,服从组织安排,能与同事和谐相处,分工协作,共同完成工作任务。

  5.具备一定的沟通能力和人际交流能力,较强的文字写作能力和语言表达能力,具有较高的外语水平。

  三、招考程序

  (一)报名

  1.报名时间:即日起至2019年4月15日24时止。

  2.报名方式:采取网上报名方式。符合条件的考生自行下载《首都社会经济发展研究所职位报名表》(见附件),按要求填写并粘贴照片,在截止时间之前发送邮件到:shoudusuo@263.net。邮件主题请注明“姓名、性别、年龄、专业、毕业院校、报名职位”。

  3.所需提交的材料:《首都社会经济发展研究所职位报名表》

  (二)资格审查

  报名结束后,首都社会经济发展研究所根据任职条件对报考人员提交的相关材料进行资格初审,确定初审合格人员名单并以电话方式通知。在接到电话通知后,携带《首都社会经济发展研究所职位报名表》(见附件)、身份证(户口本)、学生证、党组织关系证明及能够说明研究能力和水平的材料,到指定地点进行现场确认并领取笔试准考证。(地点另行通知)

  (三)考试

  考试分为笔试、面试(专业能力测试),笔试采取闭卷形式,成绩均实行百分制。笔试、面试划定合格分数线均为60分,并按照相应的权重计入综合成绩(百分制)。

  如本次招聘岗位报名人数低于5人,则取消招聘;因进入面试范围人员主动放弃或因其他原因导致拟聘人数与面试人数不足1:5的,可以按照笔试合格成绩排序依次递补;如本次招聘岗位笔试合格人员进入面试范围比例不足1:5,则按照实际人数参加面试。如本次招聘岗位报考人员笔试成绩均未达到60分,则取消招聘;如进入面试人员面试成绩均未达到60分,则取消招聘。

  1.笔试

  具体考试时间及地点另行通知。计划录用人数与面试人选的确定比例为1:5,笔试成绩在首都之窗网站进行公示(http://www.beijing.gov.cn)。

  2.面试

  面试(专业能力测试)由本单位自行组织,方向为首都工作中的重点、热点和难点问题。具体时间地点另行通知。

  综合成绩按笔试占40%,面试(专业能力测试)占60%的权重计算。综合成绩在首都之窗网站网站进行公示(http://www.beijing.gov.cn)。

  按照1:1的比例,在面试(专业能力测试)成绩合格人员中,根据综合成绩排名由高到低的顺序确定参加体检、考察人选。

  根据报考人员综合成绩、体检结果和考察情况,择优确定拟接收人员,并在首都之窗网站公示7个工作日(http://www.beijing.gov.cn)。公示期满后,对无异议人员办理接收手续。

  四、需说明事项

  从资格审核到招考工作结束,报考人员应保证《首都社会经济发展研究所职位报名表》所留电话号码联系畅通,因电话联系不畅造成无法通知本人的,后果由本人负责。

  招考单位地址:大成广场(西城区宣武门西大街28号)

  咨询电话:63602761

  招考监督电话:63602768

首都社会经济发展研究所

2019年3月29日

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?