把政协制度优势转化为首都治理效能 吉林参加政协委员联组讨论

日期:2020-01-14 08:57    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:把政协制度优势转化为首都治理效能 吉林参加政协委员联组讨论

  1月13日上午,出席市政协十三届三次会议的政协委员继续分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告。市政协主席吉林参加中共、共青团、青联界别联组讨论。

  讨论现场气氛热烈,委员们踊跃发言。大家高度评价市政协常委会团结各界委员,围绕中心、服务大局,强化政治引领,注重双向发力,不断守正创新,真正展现了新时代政协的新样子。大家一致认为,报告内容丰富、导向明确、举措务实,是一份凝聚共识、催人奋进的好报告。委员们还就如何做好联系群众工作、完善协商机制等发表意见建议。

  吉林指出,全会是政协协商履职的最高形式。我们围绕这一指导思想进行会议组织和安排,突出界别特色,强化协商意识,创新学习形式,广大委员积极履职建言,推动实现发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。

  吉林指出,新时代赋予人民政协新方位新使命。要持续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习中央政协工作会议精神,深刻领会和把握人民政协理论和实践创新最新成果,真正做到跟得上趟、承得了重。要聚焦发挥专门协商机构作用持续发力。专门协商机构把人民政协嵌入国家治理架构之中,要站在人民政协是国家治理体系的重要组成部分的高度,准确把握这一新时代政协职能定位的新内涵,把协商民主成果转化为首都治理效能。要广泛凝聚共识,强化顶层设计,完善制度机制,推动政协组织凝聚共识与面向社会传播共识相结合。广大政协委员要强化责任担当,深入基层和界别群众,密切与群众的联系,为首都发展凝心聚力。

  市政协副主席杨艺文、李伟、牛青山、林抚生,秘书长严力强参加。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?