市人大常委会机关党的建设工作会议召开 李伟讲话

日期:2019-12-12 08:41    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市人大常委会机关党的建设工作会议召开 李伟讲话

  为学习贯彻落实市直机关党的建设工作会议精神,12月11日上午,市人大常委会召开机关党的建设工作会议。市人大常委会党组书记、主任李伟讲话。

  李伟说,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,充分认识加强机关党的建设的重要性,切实增强做好机关党建工作的责任感、使命感,把中央决策部署和市委工作要求落到实处,不断提高市人大常委会机关党的建设质量和实效。

  李伟说,市人大常委会机关的各级党组织和全体党员,要切实把党的政治建设摆在首位,牢记人大机关首先是政治机关的定位,把“看北京首先要从政治上看”的要求体现到人大工作和机关党的建设的方方面面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全部工作的主题主线,始终用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要着力夯实基层党组织建设基础,以提升组织力为重点,创新组织生活形式,不断增强组织生活的吸引力和针对性。要持之以恒正风肃纪,坚持以上率下,坚持从我做起,从身边做起,进一步营造风清气正的机关工作氛围。要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把整改措施转化为推动工作的基础性、长效性制度机制。要着眼人大工作的新形势新任务新要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把各方力量凝聚起来,共创新时代北京人大工作新局面。

  会议对市人大常委会机关2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表彰。

  市人大常委会副主任刘伟、李颖津、侯君舒,秘书长刘云广参加。(武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?