中央扫黑除恶第11督导组督导北京市“回头看”情况反馈会召开 李智勇反馈督导情况 蔡奇表态讲话 陈吉宁主持

日期:2019-11-15 08:17    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:中央扫黑除恶第11督导组督导北京市“回头看”情况反馈会召开 李智勇反馈督导情况 蔡奇表态讲话 陈吉宁主持

  11月13日下午,中央扫黑除恶第11督导组督导北京市“回头看”情况反馈会召开,中央扫黑除恶第11督导组组长李智勇反馈督导“回头看”情况,市委书记蔡奇作表态讲话,市委副书记、市长陈吉宁主持,督导组副组长石生龙出席。

  李智勇指出,中央扫黑除恶第11督导组反馈督导整改意见后,北京市委、市政府高度重视,把督导整改作为一项重大政治任务来抓,高位推动、高标准落实整改任务;坚持依法严惩,狠抓重点线索核查和重点案件办理;坚持统筹谋划,专项斗争与重大活动安保同步推进;坚持打建并举,着力建设社会治理长效机制;坚持党建引领,大力夯实基层基础;坚持重拳出击,扎实开展专项整治。全市扫黑除恶取得显著成效。

  在指出“回头看”发现的有关问题后,李智勇指出,希望北京市继续以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、扫黑除恶百日追逃行动会议要求和市委“三个坚持三个持续用力”的思路,抓好整改工作的后续部分,不断推动专项斗争向纵深发展。要聚焦政治站位,在强化思想认识、发扬斗争精神上再发力。要聚焦依法严惩,在实现“黑恶积案清零、问题线索清零”上再发力。要聚焦深挖彻查,在深化打财断血、打伞破网上再发力。要聚焦综合治理,在强化行业监管、整治行业乱象上再发力。要聚焦社会治理,在建强基层组织、推动社会治理现代化上再发力。要聚焦长效常治,在不断巩固提升、深化长治久安上再发力。

  蔡奇指出,中央督导组同志下沉一线明察暗访、评查案件、调查民意、悉心指导,指出的问题和改进意见很有针对性。我们要切实抓好整改。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以高度的政治自觉抓好中央督导组反馈意见整改落实工作,并以此次督导“回头看”为契机,推进扫黑除恶常态化、制度化、规范化,不断把专项斗争推向深入。

  蔡奇强调,要进一步突出问题导向,狠抓责任担当,逐项建立任务清单,加强统筹调度,切实做到不查清情况不放过、不解决问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过,不折不扣整改到位。要进一步运用督导成果,实现扫黑除恶长效常治。紧盯线索核查,加大案件查办和追逃力度,在打击办案上持续发力。紧盯“打伞”“断财”,在深挖彻查上持续发力,重点加大对见黑见恶不见“伞”案件的核查力度,强化协调联动,依法彻底摧毁黑恶势力经济基础。紧盯行业整治,深入梳理黑恶案件中暴露出来的普遍性、深层次问题,有针对性地完善监管制度,在综合治理上持续发力,巩固行业治乱成果。紧盯治本治根,在常态长效上持续发力。坚持党建引领,健全完善城乡基层治理体系。抓好全面从严治党各项工作,加强基层组织建设,全面提升基层党组织防黑、防恶、治乱的战斗力。

  中央扫黑除恶第11督导组成员,市领导和市扫黑除恶领导小组领导,以及市有关部门负责同志出席会议。(祁梦竹 范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?