陈吉宁在海淀区调研现场办公时强调 发挥禀赋优势 聚焦重点任务 加快推动实现高质量发展

日期:2019-11-14 08:01    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:陈吉宁在海淀区调研现场办公时强调 发挥禀赋优势 聚焦重点任务 加快推动实现高质量发展

  11月13日上午,市委副书记、市长陈吉宁在海淀区调研并召开现场办公会,强调,要立足功能定位,充分发挥禀赋优势,不断深化发展战略,聚焦重点任务,加快推动实现高质量发展。

  为了解企业发展情况和实际问题,陈吉宁首先走访中科创达软件公司,结合产品展示,详细了解公司运营发展情况及应对市场变化的有关举措,鼓励公司发挥自身优势,进一步深化创新发展。随后,陈吉宁来到北京发那科机电有限公司,实地察看产品设备,了解公司研发、运营、市场推广情况和有关工作计划,鼓励公司把握北京建设国家科技创新中心的机遇,积极参与到创新驱动发展中来。

  陈吉宁在中关村国家自主创新示范区展示中心主持召开现场办公会,听取海淀区经济社会发展情况和下一步工作计划汇报,对有关问题进行研究调度。

  陈吉宁指出,近年来,海淀区在落实新发展理念,强化创新策源,深入推进中关村科学城建设,加快构建高精尖经济结构等方面做了大量工作,取得积极成效。

  陈吉宁强调,海淀区要立足功能定位,充分发挥禀赋优势,不断深化发展战略,聚焦重点任务,加大工作力度,坚持做精、做深、做强,努力打造高质量发展动力源。要增强科技敏锐性,密切关注科技创新带来的发展机遇,积极引入符合功能定位的创新要素,构建优质创新生态。要进一步强化创新服务体系建设,探索完善创新支持政策,持续优化营商环境,不断提高服务的精准性和针对性。要与相关市级部门做好工作对接,加强与其他区协同联动,整合各方资源,不断提升创新能级,加快推动实现高质量发展。

  市政府秘书长靳伟参加。(王皓)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?