蔡奇检查今冬采暖季供暖保障工作时强调 用心服务保障每一天 确保市民温暖一冬天 陈吉宁一同检查

日期:2019-11-12 08:38    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:蔡奇检查今冬采暖季供暖保障工作时强调 用心服务保障每一天 确保市民温暖一冬天 陈吉宁一同检查

  本市将于11月15日正式启动今冬供暖,11月7日零时起陆续点火试运行。11月11日上午,市委书记蔡奇在检查今冬采暖季供暖保障工作时强调,供暖事关千家万户,要坚持以人民为中心的发展思想,落实“接诉即办”机制,主动服务、未诉先办,不断提高供热服务质量和应急保障能力,用心服务保障每一天,确保市民温暖一冬天。市委副书记、市长陈吉宁一同检查。

  市热力集团有限责任公司东城分公司虎背口服务站一号热力站负责对东花市东三条及东花市北里东区共16栋居民住宅楼846户居民供暖。

  蔡奇、陈吉宁察看热交换供热系统运行,了解全市试供暖情况和热力供应“接诉即办”、管道检修等情况。蔡奇对热力集团“一分钟派单、十分钟回复、一小时上门、一次性解决”的“接诉即办”工作模式点赞,说,从近期12345市民服务热线反映的情况看,供暖问题主要集中在老旧小区供暖不足、管道等设备老化、农村清洁能源改造等方面;要加强对重点地区、平房区的服务保障,落实属地责任,各部门工作向前一步,实现按时达标供暖。

  市热力集团有限责任公司朝阳第一分公司供热面积达4296万平方米,是集团公司下属拥有热源数量最多、居民管理面积最大的区域化管理公司。该公司通过升级改造,已实现辖区热力站、锅炉运行、住户终端采暖全流程实时监控。蔡奇在一层调度室察看锅炉运行监控平台,当了解到掌上热力管理系统可以随时随地显示居民诉求、维修服务保障人员实时位置等情况,他说,供暖工作要以群众需求为哨声,加强在岗值守,遇有情况第一时间抢修。随后,蔡奇步行察看14兆瓦锅炉房,向值守在一线的工作人员表示问候,叮嘱大家,要把安全放在第一位,提高工作精细化程度,确保群众温暖过冬。

  市领导崔述强、张家明,市政府秘书长靳伟参加检查。(祁梦竹 刘菲菲)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?