陈吉宁在征求“两代表一委员”和党员群众代表对“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治意见建议座谈会上强调 自觉践行以人民为中心的发展思想 深入抓好整改整治工作

日期:2019-11-12 07:47    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:陈吉宁在征求“两代表一委员”和党员群众代表对“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治意见建议座谈会上强调 自觉践行以人民为中心的发展思想 深入抓好整改整治工作

  按照中央要求和市委部署,11月11日下午,市委副书记、市长陈吉宁主持召开座谈会,面对面听取“两代表一委员”和党员、群众代表对“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况和全市专项整治工作的意见建议,强调,要更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,建立不忘初心、牢记使命的制度,始终从群众诉求出发做工作,发动群众、依靠群众,深入抓好整改整治工作。

  座谈会上,来自街道、企业、检察院、民主党派、医院、学校等单位的9名代表,对市委常委会、市政府党组整改方案落实情况和全市专项整治工作进行评价,并结合工作中的所观所感,从完善“接诉即办”机制、服务企业、深化医疗改革、推动垃圾分类、基层减负等方面提出具体意见建议。

  陈吉宁认真听取每位代表发言,与大家深入交流,详细了解情况,对代表提出的问题积极回应。他说,大家的意见建议开诚布公、全面具体,既反映了群众对主题教育成果的认可,也坦率客观地提出了存在的问题。我们将对问题认真梳理汇总,研究改进措施,完善工作机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  陈吉宁指出,党的十九届四中全会通过的《决定》,提出要建立不忘初心、牢记使命的制度。我们党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。建立不忘初心、牢记使命制度,就是要通过“硬化外壳”把理想信念规范化,通过党内制度的实施实现对习近平新时代中国特色社会主义思想的教育普及不间断,使全体党员在制度框架内保持对“我是谁、为了谁、依靠谁”的清醒认知,并转化为具体工作上的“我为谁服务”和“我对谁负责”。

  陈吉宁指出,守初心、担使命,就是要设身处地为群众想问题、办事情,始终从群众诉求出发做工作,要落实到制度建设上,形成常态化机制。我们要坚持以人民为中心的发展思想,紧密联系群众,发动群众,依靠群众开展工作,推进共治,更加紧密地融合党群关系、干群关系。要不断完善“接诉即办”机制,构建多样化平台,以多种方式倾听各方面声音,接受各方面监督。要坚持问题导向,瞄准问题发力,通过一个个问题的解决,带动各项工作不断改进、党风政风持续改善。

  市政府秘书长靳伟参加会议。(武红利 杨旗)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?