全市各级人大代表将就修订生活垃圾管理条例赴基层征求意见 李伟参加部署会并讲话

日期:2019-08-07 07:53    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:全市各级人大代表将就修订生活垃圾管理条例赴基层征求意见 李伟参加部署会并讲话

  为做好本市生活垃圾管理条例修订工作,更好汇集民意民智、凝聚立法共识,本市将组织各级人大代表赴基层听取市民群众意见建议。8月6日下午,市人大常委会主任李伟参加部署会议并讲话。

  李伟说,这次修订条例的主要目标,就是贯彻落实党中央要求和市委部署,提出更加适应和谐宜居之都目标、更加符合群众工作生活方式的规定和举措,更好推进垃圾管理工作。要坚决贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要讲话和指示精神,一丝不苟地做好组织筹备、服务保障、意见汇总吸纳、条例起草审议等工作,真正建立起适应首都城市战略定位、顺应人民群众期盼、具有可持续发展能力的垃圾处理系统和垃圾分类制度。

  李伟说,要大范围、大尺度推进“开门立法”,广泛汇集民意民智、凝聚立法共识,推动提高立法质量和效率。要充分发挥代表主体作用,依托市、区、乡镇三级代表联络组,充分发挥代表之家、代表联络站作用,做到代表应知尽知、能到必到,带动全市人大代表工作落地见效。要广泛宣传、深入报道,充分反映群众关心关切,通过征求意见和修订条例推动垃圾分类方式和理念深入人心。

  市人大常委会副主任刘伟、张清,秘书长刘云广参加部署会。(高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?