陈吉宁同日本东京都知事小池百合子就北京市与东京都缔结友好城市关系40周年互致贺信

日期:2019-03-28 08:00    来源:北京市人民政府外事办公室

分享:
字号:        

  2019年3月,北京市市长陈吉宁与日本东京都知事小池百合子互致贺信,庆祝北京市与东京都缔结友好城市关系40周年。

  陈吉宁在贺信中表示,40年前,作为中日和平友好条约缔结生效后的首要事项,两国首都正式结为友好城市,其目的是通过友城交往,为中日友好事业不断做出新贡献。结好40年来,双方开展了全方位、多层次、宽领域的交流与合作,为两市人民带来了实实在在的“获得感”。

  陈吉宁指出,2018年9月,我对东京都进行了成功访问,标志着两市友城关系迈入全面提质升级的新阶段。我相信,两市友城关系必将进一步增进两国及首都人民之间的友好情谊,不断推动中日关系的健康稳定发展。

  小池百合子在贺信中表示,40年来,双方在环境、体育、教育等广泛领域开展交流,切实推进友城关系不断向前发展。2018年9月,我们很高兴接待陈市长访问东京都。同年12月,北京市教育委员会与东京都教育委员会就加强教育领域合作签订交流备忘录。

  小池表示,欢迎北京市于2019年6月在东京举办“北京周”活动。2020年和2022年,东京都和北京市还将分别举办奥运会和冬奥会。今后,我们愿与北京市携手一道,不断深化双方各领域合作,为维护亚洲发展与繁荣,乃至于世界和平做出贡献。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?