进入医疗机构需查验几天内核酸检测证明?

日期:2022-06-07 09:22    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:进入医疗机构需查验几天内核酸检测证明?

  庞星火:6月6日起,在常态化疫情防控阶段的地区,进入医疗机构就诊人员需查验72小时内核酸检测阴性证明。在丰台区和昌平区内,进入医疗机构仍需查验48小时内核酸检测阴性证明,后续将根据分区分级社会面防控措施进行适时调整。

  各医疗机构要严格按照预检分诊、测温扫码等防控措施,在预检分诊处配置具有丰富临床经验的医务人员,对于预检分诊发现的核酸检测结果超过72小时的患者及时进行病情评估,判断患者病情是否属于急、危、重症人员,若必须立即进行治疗,将启动应急救治通道,保障患者救治。同时,要做好到医疗机构发热门诊就诊或核酸检测人员的服务保障。医疗机构要严格落实测温扫码,切实做好由亮码向扫码转变,不能以亮码代替扫码。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档