政务公开 > 财政 > 财政专题 > 2019市级部门财政预算专题

中共北京市委《前线》杂志社2019年财政预算信息

日期:2019-02-27 10:00    来源:中共北京市委《前线》杂志社

分享:
字号:        

目录

  第一部分、2019年度部门预算情况说明

  一、部门基本情况

  二、2019年收入及支出总体情况

  三、主要支出情况

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  五、其他情况说明

  六、名词解释

  第二部分、2019年度部门预算报表

  一、收支总表

  二、收入总表

  三、支出总表

  四、政府采购预算明细表

  五、财政拨款收支总表

  六、一般公共预算财政拨款支出表

  七、一般公共预算财政拨款基本支出表

  八、一般公共预算财政拨款项目支出表

  九、政府性基金预算财政拨款支出表

  十、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

  十一、政府购买服务预算财政拨款明细表

  十二、项目支出绩效目标申报表

第一部分 中共北京市委前线杂志社2019年部门预算情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职责

  根据北京市机构编制委员会办公室《关于〈前线〉杂志社机构、编制、职数问题的函》(京编办事[1995]216号),《关于同意中共北京市委前线杂志社事业单位清理规范方案的函》(京编办事[2012]199号),《北京市机构编制委员会办公室关于收回中共北京市委前线杂志社机关事业编制的函》(京编办事[2015]93号),《北京市机构编制委员会办公室关于同意调整前线杂志社内设机构设置的函》(京编办事[2018]13号),《前线》杂志社设7个内设机构和机关党委,7个内设机构分别为办公室、总编室、编辑一部、编辑二部、编辑三部、新媒体部、经营推广部,由市委宣传部分管,局级领导职数6名(其中:社长1名,总编辑1名,副总编辑4名)。处级领导职数13名,事业编制54名。

  《前线》杂志是中共北京市委主管主办的政治理论刊物,是市委指导全市工作的重要思想理论阵地。《前线》杂志以各级党政机关和企事业单位局处两级干部,宣传、理论和教育工作者为主要阅读对象;担负着理论宣传、理论学习辅导、政策指导的任务,坚持从现实生活中提出问题,从政治思想理论上回答问题。

  (二)人员构成情况

  中共北京市委前线杂志社部门事业编制54人,实际39人;聘用人员3人。 离退休人员31人,其中:离休2人,退休29人。

  二、2019年收入及支出总体情况

  (一)2019年收入情况:2019年收入预算3347.23万元,比2018年2628.54万元增加718.69万元,增长27.34%。其中:财政拨款1847.05万元,比2018年1266.3万元增加580.75万元,主要是深化媒体融合发展,加快刊网端微一体化建设,增加了融媒体"中央厨房"软硬件购置、前线移动客户端软件购置等项目,项目经费增加;统筹使用结余资金安排预算255.28万元,比2018年312.82万元减少57.53万元,主要是按照盘活存量资金政策措施要求,使用结存的事业基金安排了部分项目经费和部分基本经费;其他资金收入1244.89万元,比2018年1049.42万元增加195.47万元,主要是横向课题收入增加。

  (二)2019年支出情况:2019年基本支出预算1526.73万元,占总支出预算45.61%,比2018年1564.54万元减少38.81万元,降低2.48%,主要是我社在职人员减少。2019年项目支出1725.5万元,比2018年968万元增加757.5万元,增长78.25%,主要是深化媒体融合发展,加快刊网端微一体化建设,增加了融媒体中央厨房软硬件购置、前线移动客户端软件购置等项目。部门预算项目主要为《前线》杂志印刷、前线学习手机报、前线信息化运维、学习贯彻党的十九大精神与重大理论实践创新、融媒体中央厨房软硬件购置、前线移动客户端软件购置等。2019年事业单位经营支出95万元,与2018年持平。

  三、主要支出情况

  完成三社整合改革任务,努力建设北京新型主流党刊集团,扩大刊物的社会影响力;不断推进前线新媒体各产品建设,促进传统媒体和新媒体融合发展;充分发挥党刊舆论引导作用,完成市委市政府各项重大宣传任务。重点做好学习宣传贯彻党的十九大精神与重大理论实践创新、筹建融媒体中央厨房、建设前线移动客户端等专项工作。

  四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

  (一)"三公"经费的单位范围

  中共北京市委前线杂志社因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支均为本级支出,无下属单位。

  (二)"三公"经费财政拨款情况说明

  2019年"三公经费"财政拨款预算数2.4万元,与2018年"三公经费"财政拨款预算持平。其中:

  1、因公出国(境)费用。2019年预算数2.4万元,与2018年预算持平。主要用于参加由中国期刊协会组织的"两岸期刊研讨会暨期刊展"等。

  2、公务接待费。2019年预算数0万元。

  3、公务用车购置和运行维护费。2019年预算数0万元。

  五、其他情况说明

  (一)政府采购预算说明

  2019年中共北京市委前线杂志社政府采购预算总额528.403346万元。其中:政府采购货物预算197.371794万元,政府采购服务预算331.031552万元。

  (二)政府购买服务预算说明

  我单位不属于政府购买服务主体范围,2019年无政府购买服务预算。

  (三)机关运行经费说明

  本部门不属于机关运行经费统计范围。

  (四)项目支出绩效目标情况说明

  2019年,填报绩效目标的预算项目5个,占全部预算项目16个的31.25%。填报绩效目标的项目支出预算728.358905万元,占全部项目支出预算的70.89%。详见项目支出绩效目标表。

  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明

  2019年本部门无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

  (六)国有资产占用情况说明

  截止2018年底,中共北京市委前线杂志社固定资产总额1734.11万元,其中:车辆8台,147.49万元;没有单位价值50万元以上的通用设备,没有单位价值100万元以上的专用设备。

  六、名词解释

  "三公"经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

第二部分 中共北京市委前线杂志社2019年部门预算报表

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?