蔬菜直通車開展無接觸配送 特殊人群安排專人到府服務 豐台區、西城區封控區管控區居民生活有保障

日期:2022-01-26 07:52    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:蔬菜直通車開展無接觸配送 特殊人群安排專人到府服務 豐臺、西城封控區管控區居民生活有保障

  1月25日,在疫情防控工作發佈會上,豐台區副區長薄瀾介紹,豐台區全域已被劃定為防範區,暫停聚集性活動,轄區內賓館酒店、旅遊景區、公共文化場館、文藝類培訓機構及文化娛樂場所,要嚴格遵守政策要求,壓實壓緊“四方責任”,行業主管部門要進一步加大執法檢查力度,對違規違法經營行為嚴肅處理,確保各項措施落實落細。

  據介紹,為迅速切斷傳播風險,豐台區再次精準篩查鎖定重點風險人員,于1月25日早6時啟動了第二次核酸檢測工作,設立採樣點1319個,提高檢測效率,做到快檢快出。薄瀾提醒未進行核酸採樣的豐台區居民,根據所在社區、單位通知和短信提醒,就近就便、分時分批前往採樣點;完成核酸採樣的居民自覺減少外出,在檢測結果未出前居家耐心等待,努力把傳播風險降到最低。

  豐台區現有封控區11個、管控區8個,共涉及居民15756戶、31910人。據介紹,為確保封控措施有力有效,豐台區組建了樓門長、志願者等街鎮工作人員在內的專項服務隊,抽調專業人員組建了醫療小分隊,協調蔬菜直通車開展無接觸配送,並借助智慧家醫平臺機制優勢,開展線上健康諮詢506人次,送藥到府500余人次,送醫到府服務7人次,滿足就醫需求108人次。

  1月25日,在疫情防控工作發佈會上,西城區副區長宋玫通報,1月24日15時至1月25日15時,西城區在對重點人群進行核酸檢測中,3例核酸檢測結果為陽性。

  西城區第一時間啟動應急響應機制,多部門聯動,迅速開展流調溯源,判定風險點位,排查風險人員。根據感染者近日活動範圍,劃定廣外鴨子橋路1號院2號樓為封控區,1號院其他區域為管控區;劃定右內西街甲10號院內部分平房與樓房為封控區。

  宋玫説,西城區迅速落實核酸檢測工作,堅持人物同檢,截至1月25日12時,已對相關人員進行核酸檢測,對病例所涉及的外環境進行採樣檢測,對環境進行全面消殺,同步做好涉及其他區人員資訊的橫轉工作。做好封控區、管控區生活必需品保障、居家醫療、就醫閉環轉運等服務工作,重點關注特殊人群需求,安排專人服務小組主動到府,全力保障好居民生命健康和日常生活。(劉蘇雅 李祺瑤)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔