您可對北京疫情防控的知識進行提問~~

  • 我國新冠疫苗接種劑次和覆蓋人群全球居首 3至17歲人群疫苗緊急使用已獲批准

    6月11日,國務院聯防聯控機制召開新聞發佈會,相關負責人介紹,截至6月10日,全國累計報告接種新冠病毒疫苗84529.9萬劑次,覆蓋6.22億人,接種劑次和覆蓋人群均居全球首位。目前,3至17歲人群新冠滅活疫苗緊急使用已獲批准。

  • 全國新冠疫苗接種劑次突破8億

    國家衛生健康委員會介紹,截至6月8日, 31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗80896.2萬劑次。國家衛生健康委員會副主任曾益新表示,疫苗的保護作用不單純是靠抗體,還要靠免疫記憶。國務院聯防聯控機制科研攻關組疫苗研發專班相關負責人表示,國家已批准新冠疫苗緊急使用的年齡範圍擴大到3歲及以上。中國工程院院士、軍事科學院研究員陳薇透露,其團隊研究的霧化吸入式新冠疫苗正申請緊急使用,該疫苗不需注射也不用冷鏈,只需針劑疫苗的五分之一劑量,即可激發黏膜免疫,帶來更好的免疫效果。此前,這種類型的流感疫苗已在兒童人群中使用。

  • 本市第一劑新冠疫苗接種率突破90%

    截至6月7日24時,本市18歲及以上人群第一劑新冠疫苗接種率突破90%,達到90.2%。全市累計接種1757萬人,其中1482.8萬人已完成全程接種,全程接種率為76.2%。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔