豐臺設4處預約式標準化採樣點 市民可在114平臺預約

日期:2020-07-05 11:28    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:豐臺設4處預約式標準化採樣點 市民可在114平臺預約

  為了做好常態化核酸檢測工作,保障“願檢盡檢”有序進行,綜合市民採樣便利性、生物安全、採樣效率等因素,在醫療機構、疾控中心及第三方檢測機構的基礎上,豐台區啟動了新冠核酸檢測預約式標準化“願檢盡檢”採樣點,市民可根據自身需求自願、自費進行核酸檢測。

豐台區新冠核酸檢測預約式“願檢盡檢”服務公告

  據了解,第一批4個預約式標準化“願檢盡檢”採樣點設置在盧溝橋鄉、花鄉、總部基地、王佐鎮4個區域的空曠場地,盧溝橋鄉採樣點位於水魔方停車場(京薈廣場西側),花鄉採樣點位於紀家廟萬星家居南廣場,總部基地採樣點位於豐台區外環西路26號院66號樓南30米花園,王佐鎮採樣點位於王佐鎮文化服務中心。由北京安諾優達醫學檢驗實驗室、北京博奧醫學檢驗所、北京華諾奧美醫學檢驗實驗室、北京華大醫學檢驗所四家第三方檢測公司承擔,預計每個點每天1000左右採樣量。

豐臺設4處預約式標準化採樣點 市民可在114平臺預約

  為避免出現人群聚集的現象,豐台區預約式標準化“願檢盡檢”採樣點採用預約檢測服務,自願接受檢測的市民可提前通過114預約掛號平臺進行預約,預約次日及一週內的檢測服務,按預約時間到達採樣點接受檢測採樣。目前採樣工作時間為早8時30分至下午6時,收費標準為180元每人。報告將在24小時內出具,並可通過北京健康寶、各檢測機構微信公眾號等渠道查詢報告。

豐臺設4處預約式標準化採樣點 市民可在114平臺預約

  豐台區衛生健康委相關負責人介紹説,此次豐台區第一批預約式標準化”願檢盡檢”採樣點與“應檢盡檢”採樣點實現無縫對接設置,結合豐台區目前已公示具備採樣檢測能力的機構,豐台區將進一步提升全區核酸檢測能力和效率,滿足居民願檢需求。(孫穎)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?