街道為垃圾分類示範樓宇授牌

日期:2020-08-28 09:30    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:街道為垃圾分類示範樓宇授牌

  東城區建國門街道日前為轄區首個垃圾分類示範樓宇——天潤財富中心揭牌,街道號召轄區其他28棟商務樓宇向天潤財富中心學習,推動踐行“光碟行動”、從源頭減量、分類收集運輸等,讓地區垃圾分類工作再上臺階。

  上午10時,轄區28棟商務樓宇負責人走進天潤財富中心,學習垃圾分類規範做法和先進經驗。樓內轉一圈,可見該中心垃圾分類設施到位,投放、收集各流程準確規範,並有各種措施倡導源頭減量。

  眼下,天潤財富中心正在倡導全樓開展“光碟行動”,在負一層食堂就餐區,不僅墻壁和每張桌子上都貼著倡導“光碟行動”和垃圾分類的宣傳內容,而且食堂還推出了“小碗菜”“小碗飯”,鼓勵消費者量食點餐。工作人員説,自“光碟行動”開始後,食堂每日産生的廚余垃圾明顯減少。

  步入11樓辦公區的垃圾分類區域,兩平方米的空間內配備了一組廚余、可回收和其他垃圾桶,以及茶渣專用垃圾桶,每天由保潔人員將各企業自行分類的垃圾投放至清潔間的分類垃圾箱內,在垃圾桶擺放區域,分類提示和“垃圾分類寶典”小程式二維碼一目了然,哪種垃圾放哪個桶,看一眼、掃一掃便知。

  “我們此次舉辦示範樓宇授牌推廣活動,就是希望充分發揮‘頭雁效應’,以典型榜樣引領帶動地區商務樓宇和廣大餐飲企業大力宣傳推廣‘光碟行動’,攜手打造更加文明、整潔、美麗的建國門。”建國門街道辦事處主任祁國梁説。(李瑤)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?