市政協黨組理論學習中心組召開第四季度學習會議 深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神 魏小東主持

日期:2021-12-03 08:50    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:市政協黨組理論學習中心組召開第四季度學習會議 深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神 魏小東主持

  12月2日下午,市政協黨組理論學習中心組召開第四季度學習會議,圍繞深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神進行交流研討。市政協黨組書記魏小東主持會議。

  黨組成員在前一階段原原本本讀原文、認認真真聽取專題輔導報告、集中學習加個人研學的基礎上,結合本職工作交流心得體會。大家一致認為,黨的十九屆六中全會全面總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,深刻揭示了“過去我們為什麼能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功”。全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》,進一步增強了全黨的歷史自信、歷史自覺,進一步鼓舞了全國各族人民在黨的領導下奮進新征程、奪取新勝利的昂揚鬥志。要堅持和捍衛“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要以《決議》為行動指南踏上新的趕考路,發揮人民政協專門協商機構作用,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,不斷鞏固共同思想政治基礎,努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,匯聚起實現民族復興的磅薄力量。

  會議指出,要繼續深入學習領會黨的十九屆六中全會精神,開展好集中宣講和闡釋解讀,把各界委員和機關黨員幹部的思想和行動統一到全會精神上來。要把學習貫徹六中全會精神作為最好的黨史學習教育,進一步鞏固拓展學習教育成果,把學習成果體現到政治協商、民主監督、參政議政和凝聚共識各項工作中,以首善標準加強專門協商機構建設,更好為首都發展聚人心、添助力、增合力。(武紅利)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔