市政協黨組召開擴大會議 學習貫徹市委十二屆十七次全會精神

日期:2021-07-27 08:45    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:市政協黨組召開擴大會議 學習貫徹市委十二屆十七次全會精神

  7月26日下午,市政協黨組召開擴大會議。市政協黨組副書記、副主席楊藝文主持會議。

  會議首先傳達學習了習近平總書記近期重要講話精神。與會黨組成員圍繞學習貫徹市委十二屆十七次全會精神,結合分管工作交流學習體會。大家認為,在市委堅強領導下,全市各項事業都取得新進展新成效,各條戰線都展現出新氣象新作為。全市政協組織和政協委員要按照全會部署,進一步把慶祝建黨百年激發出的巨大力量轉化為擔當作為、幹事創業的實際行動,以首善標準推動政協工作再上新臺階,為新時代首都新發展凝心聚力。

  會議強調,要結合習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100週年大會上的重要講話精神,深入學習貫徹市委全會精神,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,把全會各項部署貫穿到政協工作方方面面。要繼續突出政協特色,強化思想政治引領,把黨史學習教育引向深入,把黨的決策部署和對政協工作的要求落實下去、把各方面智慧和力量凝聚起來,為實現“十四五”良好開局聚人心、添助力、增合力。要堅持以首都發展為統領,圍繞全會確定的“任務書”“施工圖”,發揮好專門協商機構作用,認真落實協商年度工作計劃確定的協商任務,提高建言資政水準,高品質完成2021年各項履職任務,謀劃好2022年各項重點工作。

  會議通報了市委常委會聽取市政協黨組關於2021年上半年工作情況和下半年工作安排彙報的有關情況、市委常委會聽取市政協黨組關於全國政協宣傳思想工作座談會精神及我市貫徹意見彙報的有關情況,研究了市政協學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100週年大會上的重要講話精神工作方案。(武紅利)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔