政協北京市第十三屆委員會常務委員會召開第八次會議 吉林講話

日期:2019-01-19 09:58    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:市政協常委會召開會議 吉林講話

  1月18日下午,政協北京市第十三屆委員會常務委員會召開第八次會議,市政協主席吉林講話。

  會議審議通過了《政協北京市第十三屆委員會常務委員會關於于長輝同志不再擔任委員的決定》《政協北京市第十三屆委員會常務委員會2019年工作要點》。

  吉林講話説,2019年大事多、喜事多,同時也面臨複雜的國際形勢。這就要求我們準確認識和深刻把握當前形勢,保持定力、不忘初心,更好地發揮政協組織統一思想和凝聚共識的作用。要持續深化學習工作,深入學習習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,充分發揮學習委員會專司委員學習職能的作用,建立習近平新時代中國特色社會主義思想委員學習座談會制度,進一步促進委員提高思想理論水準和政治覺悟,豐富知識結構,開闊履職視野。

  吉林説,市政協2019年協商工作計劃和常委會2019年工作要點已明確,關鍵是抓好落實。要深入調查研究,提高建言資政的品質和實效性;要強化品質意識,推動政協各項工作提質增效。市政協機關已搬遷至城市副中心辦公,我們將進一步提高履職服務能力,為大家營造溫馨的履職環境和履職條件。各位常委要振奮精神,積極發揮帶頭作用,正確處理好履職工作和本職工作的關係,更加奮發有為地履職盡責,以優異的成績迎接新中國成立70週年。

  會前,政協北京市第十三屆委員會召開了第二十次主席會議。

  市政協副主席楊藝文、程紅、牛青山、林撫生、陳軍、燕瑛,秘書長嚴力強出席會議。(范俊生)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔