市政府黨組召開擴大會議 開展黨史學習教育專題學習 陳吉寧主持

日期:2021-06-23 08:58    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:市政府黨組召開擴大會議 開展黨史學習教育專題學習 陳吉寧主持

  6月22日下午,市政府黨組召開擴大會議,開展黨史學習教育專題學習,邀請中央黨史和文獻研究院原院務委員陳晉圍繞《中國共産黨是怎樣出發的》作專題輔導報告。市委副書記、市政府黨組書記、市長陳吉寧主持會議。

  陳吉寧指出,要深入學習領會習近平總書記關於學習黨史的重要論述,認真學好百年黨史,準確把握黨史發展主題主線和主流本質,進一步深刻認識中國共産黨為國家和民族作出的偉大貢獻,深刻感悟黨始終不渝為人民的初心使命,深刻領會黨在艱辛探索中形成的寶貴經驗、鑄就的偉大精神,深入學習黨推進馬克思主義中國化形成的重大理論成果,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更好推動首都高品質發展,譜寫社會主義現代化建設的北京篇章,以優異成績慶祝中國共産黨成立100週年。

  陳吉寧強調,要堅持首善標準,推動黨史學習教育深入開展。抓好理論學習,及時跟進學習黨的創新理論成果,武裝頭腦、指導實踐、推動工作。認真開展“我為群眾辦實事”實踐活動,著力解決群眾身邊的操心事煩心事揪心事,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

  陳吉寧強調,要堅持以學促做、以知促行,把黨史學習教育成果轉化為推動工作的實際成效。加強城市運作管理,全力以赴完成好中國共産黨成立100週年慶祝活動服務保障工作。認真做好上半年工作總結,統籌謀劃下半年工作,不斷提升工作效能。嚴格落實“四方責任”,毫不放鬆抓好常態化疫情防控,保障人民群眾生命安全和身體健康。統籌發展和安全,強化底線思維,增強責任意識,全面排查各類安全風險隱患,切實抓好安全生産工作,確保首都社會和諧穩定。(楊旗)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔