市政府召開常務會議 研究《北京市宗教事務條例(修訂草案)》等事項 市長陳吉寧主持會議

日期:2020-04-29 08:10    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:市政府召開常務會議 研究《北京市宗教事務條例(修訂草案)》等事項市長 陳吉寧主持會議

  4月28日下午,市政府召開常務會議,研究《北京市宗教事務條例(修訂草案)》等事項。市委副書記、市長陳吉寧主持會議。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視宗教工作,提出一系列新思想新觀點新要求,強調要提高宗教工作法治化水準。北京作為首都,宗教工作敏感性和特殊性都很強。要深入貫徹黨中央、國務院關於宗教工作的方針政策和相關要求,深刻認識依法管理宗教事務的重要性,以《條例》修訂出臺為有效抓手,綜合運用引導、管理、服務等措施,為構建積極健康的宗教關係營造良好法治環境。相關部門要繼續推進《條例》修訂工作,提前研究擬定各項配套制度,加強協調配合,增進共識、形成合力,依法保護宗教界合法權益,保障《條例》各項規定順利實施,更好地發揮制度效果。

  會議研究了《北京市長安街及其延長線市容環境景觀管理規定(修訂版)》,指出,長安街及其延長線是展示首都形象的重要窗口,是舉行重大政治慶典、國事外交活動,展示國家文化的重要空間。新修訂的《管理規定》落實首都城市戰略定位和新版北京城市總規要求,明確細化了管理範圍、責任主體及管理內容,各有關單位和區要進一步提高政治站位,不斷提升市容環境品質,依法依規做好長安街及其延長線管理工作。要夯實各方責任,細化具體措施,抓實抓細《管理規定》各項要求的落地工作,優化提升工作效能。要加強規範性、制度性建設,提高市容環境景觀文化品位,強化精細化管理能力,向世界展示長安街莊嚴、沉穩、厚重、大氣形象。

  會議還研究了其他事項。(王皓 楊旗)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔