市政府召開常務會議 研究擴大旅遊消費行動計劃等事項 代市長陳吉寧主持會議

日期:2017-11-10 09:07    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:市政府召開常務會議 研究擴大旅遊消費行動計劃等事項 代市長陳吉寧主持會議

  11月9日下午,市政府召開常務會議,研究本市加快供給側結構性改革擴大旅遊消費行動計劃等事項。市委副書記、代市長陳吉寧主持會議。

  會議研究了《北京市加快供給側結構性改革擴大旅遊消費行動計劃(2017-2020年)》和《北京市進一步加強旅遊市場秩序綜合整治工作方案(2017-2020年)》,聽取了加強非法“一日遊”整治工作的報告,指出,旅遊業不僅是北京的重要産業,也是滿足人民群眾日益增長的消費需求的重要內容,處於産業升級的重要關口。要轉變觀念,用好專業力量,提升旅遊産品供給品質,把本市旅遊市場做精做好。要加強統籌協調和宣傳推廣,強化各部門“大旅遊”意識,完善郊區旅遊公共空間佈局,加強旅遊從業人員培訓,提升旅遊軟環境。要提高城鄉旅遊服務品質,開發特色旅遊産品,推動會展業向系統化規模化發展。要加大體制機制改革力度,堅持放管結合,規範和擴大旅遊資源向社會資本開放,促進整個産業鏈提升。要保持打擊非法“一日遊”的高壓態勢,實行零容忍,強化部門聯動,落實屬地責任,持續加強旅遊市場秩序綜合整治,為建設國際一流的和諧宜居之都作出貢獻。

  會議研究本市落實食品安全黨政同責的意見時指出,確保食品安全是重要的民生工程、民心工程,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持黨政同責,守住底線,勇於擔當,按照“四個最嚴”的要求,紮實做好首都食品安全工作。要狠抓薄弱環節,通過綜合執法加強對城郊結合部、小餐館、校門口等重點區域的治理整頓。要加強科技投入,打造高品質有特色的北京農産品品牌,通過農業提質實現農民增收。要加大監管執法力度,加強從農田到餐桌全流程監管,加密檢查頻次,全力確保“舌尖上的安全”。

  會議聽取了第三季度首都環境建設檢查考評暨生活垃圾處理設施建設進展情況的彙報,指出,要堅持不懈推進疏解整治促提升,紮實穩妥做好天際線整治工作,加強揚塵控制,加大道路清掃力度。要動員社會力量共同參與監督檢查,形成共治共管的良好氛圍。各區要堅持問題導向,抓後進、補短板,認真整改,推動全市環境秩序持續改善。

  會議還研究了其他事項。(方芳)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔