市政府召開常務會議 研究推進“陽光餐飲”工程實施方案等事項 市長蔡奇主持會議

日期:2017-05-09 08:54    來源:北京日報

分享:
字號:        

  原標題:市政府召開常務會議 研究推進“陽光餐飲”工程實施方案等事項 市長蔡奇主持會議

  5月9日下午,市政府召開常務會議,研究《北京市推進“陽光餐飲”工程實施方案》等事項。市委副書記、市長蔡奇主持會議。

  會議強調,“陽光餐飲”工程是一項重要的利民惠民工程。要認真貫徹落實黨中央、國務院關於治理“餐桌污染”、提高餐飲業品質安全水準等工作要求,切實保障人民群眾飲食安全。實施“陽光餐飲”工程,要與提升生活性服務業品質緊密結合,讓老百姓對餐桌安全更放心、更滿意。要通過實施“陽光餐飲”工程,促進企業落實食品安全主體責任,增強誠信自律意識,主動接受社會監督。政府相關部門要嚴格監管餐飲業品質安全,嚴厲打擊違法經營“潛規則”。市食品藥品安全委員會辦公室要做好“陽光餐飲”工程的統籌協調和督促指導;各區要穩紮穩打、步步為營,確保完成“陽光餐飲”工程年度任務,促進餐飲業品質安全水準整體提升。

  會議還通報了國務院辦公廳下發的《關於對2016年落實有關重大政策措施真抓實幹成效明顯地方予以表揚激勵的通報》。本市優化科技創新環境、加強財政管理、優先支援建設雙創基地、落實養老服務業支援政策四個方面工作,以及西城區推動工商註冊制度便利化、順義區促進工業穩增長和轉型升級、石景山區老工業基地調整改造、延慶區公立醫院綜合改革、海澱區和通州區落實2016年重大政策措施,受到通報表揚。會議要求,以此為契機,進一步推動全市經濟社會更好更快發展,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  會議強調,“一帶一路”國際合作高峰論壇是2017年我國最重要的主場外交活動,舉國關注、舉世矚目。在最後衝刺階段,各區、各部門、各單位務必團結協作、全力以赴,紮實做好空氣品質、交通組織和各項應急服務保障。

  會議還研究了其他事項。(徐飛鵬)

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔