第六屆北京市新年徒步大會暨2023朝陽區全民健身徒步活動啟動

日期:2023-02-07 16:28    來源:朝陽區人民政府

分享:
字號:        

  2月4日,第六屆北京市新年徒步大會暨2023朝陽區全民健身徒步活動啟動儀式在奧林匹克森林公園舉辦。來自全市的2000余名市民代表通過徒步健身的方式,紀念北京冬奧會開幕一週年,迎接我國二十四節氣之首——立春。北京市委原常委、組織部原部長趙家騏,北京市徒步運動協會會長史紹潔,朝陽區領導文獻、吳小傑、黃曉偉、趙立軍、楊蓓蓓等出席活動。

  本次活動由朝陽區人民政府、北京市徒步運動協會共同主辦,朝陽區體育局、北京奧林匹克中心區管理委員會、北京世奧森林公園開發經營有限公司、北京卡路裏科技有限公司等單位承辦。活動以“行走雙奧之城健步美麗朝陽”為主題,積極發揮體育文化在服務社會經濟發展的引領作用和徒步運動全民參與的優勢,不斷滿足廣大市民開展全民健身活動的新需求,推動全民健身與全民健康深度融合。

  北京市新年徒步大會是朝陽區人民政府、北京市徒步運動協會為豐富首都市民的體育文化生活,構建新年期間北京服務全民健身新時尚的工作載體和平臺,組織首都市民通過徒步的方式迎接新年的全民健身重要品牌活動,自2016年起至今已成功舉辦六屆。除了此次徒步活動,2023年下半年,朝陽區體育局還將組織金秋全民健身徒步大會。

  2023年,朝陽區將加大與河北張家口的交流合作,積極參與京張體育文化旅遊帶建設,進一步推動奧運紅利共用、文體産業共贏、協同發展共榮。此外,朝陽區還將在繼續打造網球、籃球等特色品牌賽事活動的同時,推出水上項目——槳板賽事等新品牌活動,開展科學精準健身分級培訓等,通過持續不斷、豐富多彩的體育活動,輻射帶動更多人參與到全民健身運動中來,不斷提高人民健康水準,助力“雙奧朝陽”建設。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

已歸檔