>

視頻北京 > 北京風情 > “分小萌”親臨粉絲會現場 遊戲中學會垃圾分類

“分小萌”親臨粉絲會現場 遊戲中學會垃圾分類

視頻來源:首都之窗 發佈時間:2019-07-31 10:31 
“分小萌”親臨粉絲會現場 遊戲中學會垃圾分類
  7月27日上午,參與微信公眾號“管城理市”答題活動的第一批獲獎粉絲齊聚奧林匹克森林公園,共同參加垃圾分類“萌”到家線下粉絲見面會。北京市垃圾分類代言人“分小萌本萌”親臨現場。參與此次活動的粉絲 中,年齡最小的僅四歲半,最年長已七十歲。
  活動現場還設置了多個遊戲互動環節,通過互動遊戲介紹垃圾分類的重要性。其中一個小遊戲深受粉絲們的歡迎,通過將印有生活垃圾的卡片投入正確的垃圾桶中,向粉絲們普及了生活垃圾如何分類的相關知識。與 此同時,北京市垃圾分類綠色宣講團講師莊強老師在一旁為粉絲糾錯,遇到大棒骨、玉米核、餐巾紙等較難區分的生活垃圾為大家做詳細講解。
  活動結束後,一位粉絲説:“這次活動挺有意思的,釣魚答題、現場垃圾分類讓我對一些平時拿不準的垃圾分類有了新的認識。老師講解得也很清楚,以後遇到大棒骨、玉米核這些生活垃圾我會特別注意。”
  編審:余勇妮
  採訪:任 巍
  剪輯:劉 洋
閱讀全部

我來説兩句

昵稱 驗證碼