• 相約臺湖 藝術有你

      北京交響樂團推出的《永恒的旋律--北京交響樂團特別音樂會》將在國家大劇院臺湖舞美藝術中心隆重上演,就此拉開了"相約臺湖 藝術有你--北京市屬文藝院團優秀劇目展演"的序幕。

    • 國家大劇院合唱音樂會致敬“最可愛的人”

      《我是一個兵》《打靶歸來》《我愛祖國的藍天》……每一首都是退役老兵劉漢敏記憶深處的旋律。劉漢敏1964年入伍,成為了一名空軍戰士,半個多世紀過去,那些在軍營中揮灑汗水的青春時光依舊鮮活。

    視覺大觀

    藝術講堂

    四場音樂會拉開紀念“樂聖”誕辰250週年序幕 展開
    這四套體系完整、分量十足的曲目,不僅是貝多芬小提琴作品的一次系統呈現,亦是穆特本人一直以來的一個心願——藉由貝多芬誕辰250週年的機會,回顧小提琴與鋼琴奏鳴曲、小提琴協奏曲等陪伴了她幾十年的作品。
    古調新聲——百年易俗社的千載秦腔夢 展開
    主講人購票説明 中華民族傳統藝術已經綿延發展幾千年並包含諸多審美品格。本系列將全方位為您展示中華民族傳統藝術,涉及民歌、古曲、民族器樂、民族歌劇、戲曲等多個內容,帶您走近博大精深的中華民族傳統藝術。
    舞動的心聲——解讀現代舞的“讀不懂” 展開
    該系列講座立足民族舞蹈和世界經典,圍繞芭蕾舞、古典舞、中國民族民間舞等眾多舞種,策劃貫穿全年的系列講座。本季度活動特邀部分藝術院團的優秀主創團隊和舞蹈專家,帶您走進舞劇創作的臺前幕後。
    語言的魅力——重讀古希臘話劇《安提戈涅.remix》 展開
    “春華秋實——藝術院校舞臺藝術精品展演周”于每年金秋時節拉開帷幕。

    演出活動

    歌劇《費加羅的婚禮》將五度上演

    創作于1786年的《費加羅的婚禮》改編自博馬舍同名戲劇,相比原著的反封建意義,莫扎特的歌劇改編更加強調了人物間錯綜複雜的愛情關係,這其中既有費加羅與蘇珊娜對愛情的捍衛,也有伯爵與伯爵夫人的婚姻之“癢”,還有童僕的愛情暢想等等。

    您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?

    已歸檔