《龍聲華韻》“難忘的旋律”施光南作品專場音樂會

日期:2019-11-25 09:25    來源:北京音樂廳

分享:
字號:        

  原標題:中國交響樂團2019-2020音樂季《龍聲華韻》——“難忘的旋律”施光南作品專場音樂會

演出預告 | 中國交響樂團2019-2020音樂季 《龍聲華韻》——“難忘的旋律”施光南作品專場音樂會

  演出資訊

  時間:2019年12月8日 星期日 19:30

  地點:北京音樂廳

  (北京市西城區北新華街1號)

  演出單位:中國交響樂團合唱團

  指揮:王琳琳

  鋼琴演奏:賈林林 李舒曼

  票價:300 220 180 100 80元

  訂票電話:010-66057006

  *本場演出1.2米以下兒童謝絕入場

  演出曲目

  混聲合唱

  一抹夕陽

  詞:王泉、韓偉 曲:施光南 改編:金巍

  電影《海上生明月》組歌

  海風輕輕吹

  沙灘上

  海藍色的夢

  詞:韓偉 曲:施光南 改編:金巍

  男中音獨唱

  多情的土地

  詞:任志平 曲:施光南

  我的祖國媽媽

  詞:樑上泉 曲:施光南

  女聲三重唱

  月光下的鳳尾竹

  詞:倪維德 曲:施光南 改編:金巍

  多麼美

  詞:戴富榮 曲:施光南 改編:金巍

  林中的小鳥在歌唱

  詞:顧工 曲:施光南 改編:金巍

  ——中場休息——

  男聲合唱

  周總理,你在哪

  詞:柯岩 曲:施光南 改編:金巍

  年輕的心

  詞:韓偉 曲:施光南 改編:金巍

  女中音獨唱

  吐魯番的葡萄熟了

  詞:瞿琮 曲:施光南

  假如你要認識我

  詞:湯昭智 曲:施光南

  女高音獨唱

  桔頌

  詞:韓偉、施光南 曲:施光南

  山鬼之歌

  曲:施光南

  混聲合唱

  紫藤花

  詞:王泉、韓偉 曲:施光南

  在希望的田野上

  詞:曉光 曲:施光南

  祝酒歌

  詞:韓偉 曲:施光南 改編:金巍

  潔白的羽毛寄深情

  詞:王凱傳 曲:施光南 改編:金巍

  打起手鼓唱起歌

  詞:韓偉 曲:施光南 改編:金巍

  演出陣容

演出預告 | 中國交響樂團2019-2020音樂季 《龍聲華韻》——“難忘的旋律”施光南作品專場音樂會

  中國交響樂團合唱團常任指揮 / 王琳琳

  作為當代中國樂壇重要的青年指揮家,王琳琳從 2004 年開始他的職業生涯至今一直活躍在國內外重要的音樂舞臺上。在 2011- 2018幾個演出季中,王琳琳與包括中國交響樂團在內的多家中國著名職業樂團合作演出了類型多樣的交響作品。

  王琳琳生於北京,自幼學習音樂並顯露出與眾不同的音樂才華。1999年,王琳琳從清華大學附中畢業後以總分第一名的優異成績考入中央音樂學院指揮係,師從著名指揮家韓中傑教授和著名指揮教育家徐新教授。因成績優異,2004年王琳琳被中央音樂學院指揮係保送研究生繼續深造指揮藝術,同時開始擔任中國著名指揮家李心草先生的助理指揮。研究生階段,王琳琳被中國交響樂團聘為助理指揮及合唱團藝術指導,從而奠定了事業的重要基礎。

  除了交響音樂領域,作為優秀的合唱指揮,王琳琳與中國幾乎所有職業合唱團體有過愉快的合作。曲目包含了從文藝復興時期到當代的大量交響合唱作品與室內合唱作品。作為中國交響樂團合唱團常任指揮與北京巴洛克室內合唱團的藝術指導,王琳琳經常為國內外聽眾奉獻精美的合唱音樂會。

  作為卓有成就的歌劇指揮,多年來,王琳琳成功地指揮過《女人心》、《弄臣》、《藝術家的生涯》等西方著名歌劇以及中國歌劇《原野》、《狂人日記》、《夜宴》等。

  在中央音樂學院建院55週年慶典上,王琳琳與多位著名藝術家合作,指揮中國青年交響樂團成功演出了威爾第的《茶花女》,受到高度讚譽。

  在繁忙的舞臺演出之餘,王琳琳近年來把更多精力投入到中國音樂教育事業中。現擔任中國人民大學藝術學院、中國音樂學院常任客座教授。併為北京大學、中國人民大學學生交響樂團的發展做出了重要貢獻。

  王琳琳現任中國交響樂團合唱團常任指揮。並以每年近60場不同類型的音樂會活躍在音樂舞臺上。

演出預告 | 中國交響樂團2019-2020音樂季 《龍聲華韻》——“難忘的旋律”施光南作品專場音樂會

  中國交響樂團合唱團

  中國交響樂團合唱團隸屬中國交響樂團。在合唱團創建與發展中,中國交響樂團老一輩音樂家李淩、指揮家嚴良堃、秋裏等都為之做出了重要貢獻。

  合唱團成立之初即代表國家參加世界青年聯歡節合唱比賽獲得大獎,為國家贏得榮譽。改革開放以來,合唱團與國際合唱界的交流不斷增加,先後出訪十多個國家和地區並受到廣泛讚譽。2011年受邀出訪義大利與世界著名指揮家安東尼奧·帕帕諾合作,在羅馬聖切契利亞音樂廳連續演出三場馬勒《第八交響曲》,精湛的藝術水準獲得熱情讚譽。合唱團還擔負著重大國事及外交活動的演出,為中外文化交流做出了突出貢獻。

  長達60年的藝術實踐,合唱團形成了樸實高雅、豪邁細膩的獨特風格。能夠準確詮釋不同時期、不同風格的合唱作品。其中《黃河大合唱》、貝多芬《第九交響曲》、馬勒《第八交響曲》、莫扎特《安魂曲》等已成為保留曲目。合唱團在歌劇領域也卓有成就,參演多部中外著名歌劇:如《木蘭》、《托斯卡》、《阿依達》、《圖蘭朵》等。合唱團常年活躍于基層一線,"深入生活、紮根人民"為豐富人民群眾文化生活做出了重要貢獻。

  溫馨提示:

  請持網上購票兌換碼的觀眾們提前30分鐘到達音樂廳一層大廳取票,以免排隊人數較多,耽誤演出觀看。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?