講座報名丨如何做一個合格的家長,保護好“少年的你”

日期:2019-11-21 16:27    來源:史家衚同博物館

分享:
字號:        

  近期熱映的電影《少年的你》,再度將校園暴力話題引入大眾視野。《悲傷逆流成河》《嘉年華》等反映與未成年人相關犯罪的各類文藝作品層出不窮。作品之外,浙江淳安9歲女童章子欣失蹤案、北大學霸吳謝宇弒母案引發熱議,涉及未成年人的犯罪案件受到了社會的廣泛關注。

講座報名丨如何做一個合格的家長,保護好“少年的你”

  影視作品中的未成年人犯罪

  很多家長感慨越來越看不懂孩子的世界,又想竭盡所能地保護好自己的孩子。為家長開展未成年人法治教育,不僅是為了預防未成年人犯罪的發生,更是為了保護好我們的孩子免受不法侵害,平安成長。

  關於未成年人犯罪,您是否了解:我國民事、刑事、政治責任的年齡分別是多少?有哪些涉及未成年人的高發犯罪案例?又有哪幾種需要重點防範的違法犯罪情形?怎樣才能養育一個身心健康的孩子?來自北京市人民檢察院的張紅檢察官將為您一一解答。

  如何做一個合格的家長

講座報名丨如何做一個合格的家長,保護好“少年的你”

  普法講座

  張紅老師將從未成年人的法律責任、涉及未成年人的高發犯罪案件、需要重點防範的違法犯罪情形這三點切入講解,家長可以了解到怎樣做個合格的家長,保護孩子的身心健康,讓孩子更好地成長。

  授課老師 | 張紅

  張紅,1990年畢業于中國政法大學,從事檢察工作近30年,現在是北京市人民檢察院三級高級檢察官,擔任最高人民檢察院和北京市檢察機關兼職教師,史家衚同博物館講解志願者。

  時間:2019 年 11 月 24日(日)

  14:00-16:00

  地點:史家衚同博物館 多功能廳

  年齡:面向感興趣的成年人

  報名方法:掃描下方二維碼報名

  截止時間:11月23日(六)

講座報名丨如何做一個合格的家長,保護好“少年的你”

  史家衚同博物館

  史家衚同博物館是北京第一家衚同博物館,2013年建成後堅持文化展示廳、社區議事廳和居民會客廳的定位,在國內外享有很高的知名度。除可參觀與衚同歷史、文化息息相關展覽外,還兼具挖掘展示社區文化、開展各類普及教育活動的功能,已成為老北京、靜衚同的探訪體驗地。自2017年起由街道與北京市規劃院共同運營,成為老城保護與社區營造的實踐基地。

講座報名丨如何做一個合格的家長,保護好“少年的你”

  地址:北京市東城區史家衚同24號

  內容整理 | 馬麗嘉

  編輯排版 | 劉靜怡、馬麗嘉

  圖片來源 | 網路(部分)

  校對審核 | 劉靜怡

  -朝陽門街道辦事處-

  朝陽門街道位於東城區區境東南部,轄區面積1.24平方千米,常住人口36702人。轄9個社區:史家社區、內務社區、演樂社區、禮士社區、朝西社區、大方家社區、新鮮社區、竹竿社區、朝內頭條社區。

  -北京市城市規劃設計研究院-

  北京市城市規劃設計研究院是北京市規劃委員會所屬負責編制城鄉各項規劃的事業單位,主要職能是為市政府對城市建設宏觀決策及各項建設提供規劃服務。規劃院于2017年與朝陽門街道共建運營史家衚同博物館,以其作為責任規劃師駐地,致力於社區營造、文化傳承、舊城更新等相關工作。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?