中國交響樂團開啟2019-2020音樂季

日期:2019-10-16 10:22    來源:北京日報客戶端

分享:
字號:        

  2019年10月15日,中國交響樂團宣佈開啟2019-2020音樂季。新的音樂季從2019年10月持續到2020年7月,首場音樂會將於10月16日在北京大學百週年紀念講堂舉行。新樂季主題突出、曲目多元、藝術形式多樣,既繼續堅持探索民族交響樂的發展道路,打造屬於這個時代的民族交響樂精品力作,延續傳統品牌“龍聲華韻”、“聆賞經典”,也將努力推廣傳播西方古典音樂精品。

  在2019-2020音樂季中,中國交響樂團首席指揮李心草將演繹理查·施特勞斯、馬勒、威爾第、柴可夫斯基、拉赫瑪尼諾夫等名家作品,帶領國交開啟全樂季篇章。樂季曲目中不乏民族傳承經典曲目,其中包括《黃河大合唱》、小提琴協奏曲《梁祝》;還有不同時期的西方經典力作,如威爾第《茶花女》、瓦格納無詞版《帕西法爾》、馬勒《第七交響曲》、雷斯皮基《羅馬三部曲》、理查·施特勞斯的鋼琴與樂隊《布爾萊斯克》、肖斯塔科維奇《第五交響曲》等。

  音樂季期間,樂團將與來自海內外的18位指揮家、25位作曲家和40位獨奏獨唱藝術家合作,推出39場音樂會。藝術名家陣容中新朋舊友紛至遝來,既有荷蘭指揮家休伯特·索丹特、冰島指揮家裏科·薩卡尼等國際知名指揮家,也有陳佐湟、陳燮陽、張國勇、胡咏言、邵恩、譚利華等享有廣泛讚譽的優秀華人指揮家,更力邀中青年指揮家的中堅力量張藝、夏小湯、楊洋、林大葉加入。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?