2019國慶節期間北京音樂會有哪些?

日期:2019-09-19 10:32    來源:本地寶

分享:
字號:        

  國家大劇院2019國慶音樂會

  時間:2019.10.02 19:30

  地點:國家大劇院-音樂廳

  票價:80元—600元

  北京交響樂團享有中國“首都明珠樂團”美譽的北京交響樂團,成立於1977年10月。作為中國首都北京音樂文化的親歷者、見證者和創造者,樂團在成立和發展的歷程中,憑藉高度的職業化標準、嚴謹的演奏技巧、豐富的曲目和深厚的音樂修養以及全體音樂家對音樂無比執著的熱情和真誠奉獻,實現了樂團藝術水準的持續性穩步提升,使得北京交響樂團成為中國受歡迎和國際頗有影響力的樂團之一,贏得了世界性的廣泛關注與讚譽。

  柴可夫斯基三大經典《天鵝湖》《睡美人》《胡桃夾子》交響音樂會

  時間:2019.10.02 週三 19:30

  地點:北京市 | 北京音樂廳

  票價:100元—680元

  偉大的俄羅斯作曲大師柴可夫斯基一生寫過無數部傳世作品,其中《天鵝湖》、《睡美人》、《胡桃夾子》是人們最熟悉、最受歡迎的作品。音樂性格鮮明,既保留了傳統芭蕾音樂的典雅、優美,又具豐富的交響性和情節性。在這場音樂會中,我們不僅可以聆聽到《天鵝湖》最為經典的配樂選段,也可在充滿童趣色彩的《胡桃夾子》與《睡美人》中,聆聽童話之音,感悟芭蕾舞音樂之妙。

  中國台灣鋼琴詩人Pianoboy高至豪流行鋼琴北京音樂會

  時間:2019.10.03 週四 19:30

  地點:北京市 | 北京音樂廳

  票價:100元—580元

  Pianoboy高至豪,世界少有原創鋼琴藝人,華人界首屈一指的流行鋼琴明星,來自中國寶島台灣,首位兩岸流行鋼琴創作演奏明星。從2005年開始在中國台灣的網路分享創作,在沒有任何經紀公司、沒有任何商業宣傳之下,靠著網路大家口耳相傳,就迅速在中國台灣和大陸的網路上擁有廣大的粉絲群,可見其音樂的影響力。曾與中國台灣藝人潘裕文、炎亞綸等進行MV、作曲合作,從2013年起,Pianoboy正式從網路走向幕前,先後在南韓、中國台北、上海、北京、天津、武漢等地開演奏會,備受好評。

  醇·萃古典:西蒙·拉特爵士 伊曼紐爾·艾克斯與倫敦交響樂團音樂會

  時間:2019.10.03 19:30

  地點:國家大劇院-音樂廳

  票價:380元—1880元

  西蒙·拉特爵士出生於利物浦,畢業于倫敦皇家音樂學院。1980年到1998年間,西蒙·拉特爵士一直擔任伯明翰市立交響樂團的首席指揮和藝術顧問,1990年被任命為該樂團音樂總監。2002年,他移居柏林,出任柏林愛樂樂團藝術總監和首席指揮,2018年卸任。2017年9月,西蒙·拉特爵士出任倫敦交響樂團音樂總監。2017-2018樂季期間,他同時執掌兩個樂團。

  “絲路歡歌”維也納童聲合唱團訪華巡演20週年紀念音樂會

  時間:2019.10.04 19:30

  地點:國家大劇院-音樂廳

  票價:280元—1080元

  維也納童聲合唱團,擁有520年曆史的維也納童聲合唱團,是世界上著名、優秀的童聲合唱團,與維也納愛樂樂團同被視為奧地利的兩大國寶。維也納童聲合唱團是孕育音樂奇才的搖籃,培養過莫扎特、海頓、舒伯特、布魯克納,以及近代指揮大師漢斯索斯特,克萊門特-克勞斯等大師。維也納童聲合唱團還曾與許多著名音樂家與樂團合作,共同締造了備受讚譽的音樂作品。作為奧地利的一張文化名片,維也納童聲合唱團獲得世界各行業知名人士的欣賞和關注,經常在世界各地舉辦音樂會演出。

  頌歌獻給黨:復興之路 ·慶十一名家與經典大型演唱音樂會

  時間:2019.10.04 週五 19:30

  地點:北京市 | 北京展覽館劇場

  票價:100元—1080元

  超大陣容,以時代的最強音,初心不改,謳歌祖國偉大的中國夢;領銜藝術家:劉秉義、卞小貞、鄧玉華、程志、韓芝萍、林中華、姜嘉鏘、熊卿材、王靜、潘叔珍、老泥車組合、陳蘇威、崔蕊、梁俊鴿、金山……2019年10月,這是一個值得慶祝的日子,一首歌銘刻一段歷史,一首歌綻放一種情懷。音樂會將邀請原總政歌舞團及活躍在當代藝術舞臺上的歌唱家們,于10月4日在北京展覽館劇場為大家帶來耳熟能詳的經典名曲,為祖國送上真誠的祝福。

  中華情懷-中國民樂名家系列 “華韻盛典”中國廣播民族樂團國慶音樂會

  時間:2019.10.05 19:30

  地點:國家大劇院-音樂廳

  票價:100元—960元

  中國廣播民族樂團是成立於1949年的國家級樂團,是中國廣播藝術團所屬的五個分團之一,具有極高的藝術水準和管理水準,歷史悠久、成就卓著,在國內外享有盛譽。中國廣播民族樂團擁有近百人的演奏編制,氣勢恢宏。六十多年來,在我國著名的指揮家、作曲家彭修文先生的積極倡導和不懈努力下,率先確立和奠定了以弓弦、彈撥、吹管和打擊樂為基礎的中國民族管弦樂隊基本構架,為民族交響樂隊不斷的發展和完善,使之更加科學做出了重大貢獻。當今中國廣播民族樂團的樂隊基本構架模式已經被國內外許多民族音樂專業樂團廣泛參照或採用。

  卡農-經典名曲音樂會

  時間:2019.10.05 週六 19:30

  地點:北京市 | 北京音樂廳

  票價:100元—580元

  卡農(canon),是一種曲式的名稱,是復調音樂的一種。原意為 "規律"。這種曲式的特徵是間隔數音節不停重復同一段樂曲,一個聲部的曲調自始至終為另一聲部所摹倣,即嚴格的摹倣對位。《D大調卡農》是德國巴洛克時代作曲家 約翰 帕赫貝爾 約創作于1680年。是帕赫貝爾最有名的作品,全名為 "D大調為三把小提琴和巴松管的卡農和吉格"。

  千與千尋-宮崎駿 久石讓經典動漫視聽音樂會

  時間:2019.10.06-11.23

  地點:北京市 | 北京劇院

  票價:60元—380元

  本場音樂會的精華在於所有演出曲目來自於陪伴我們成長的宮崎駿動漫電影配樂。是世界著名的動漫大師宮崎駿和日本電影配樂史上最受人崇敬的人久石讓合作30年的音樂經典。宮崎駿的電影就是有一種魔力,讓你嘴角會不自覺的上翹,心中洋溢著滿滿的幸福感,就像我們兒時所聽到的最美的童話。宮崎駿的很多動畫片,成長為大人的我們好像總有參不透的感覺,但孩子卻看得津津有味。因為他的很多片子時空變幻,充滿想像,虛擬中透著真實,需要用一顆純真的心靈才能看懂。無論龍貓是精靈或是怪獸,只有純凈的孩子才能看到它,已經足夠説明導演的意圖。這是我們內心深處曾經擁有,卻在成長中漸漸失去的力量。

  華彩——青春禮讚:呂嘉 安天旭 宋元明與國家大劇院管弦樂團演繹柴科夫斯基與王西麟

  時間:2019.10.06 19:30

  地點:國家大劇院-音樂廳

  票價:50元—480元

  呂嘉是享有國際盛譽的華人指揮大師。他生於上海的一個音樂世家,幼年學習鋼琴和大提琴,後來進入中央音樂學院,師從指揮大師鄭小瑛學習指揮。24歲時,呂嘉進入德國柏林藝術大學,跟隨漢斯·馬汀·拉賓斯坦教授、羅伯特·沃爾夫教授繼續深造。同年,呂嘉在義大利獲得安東尼奧·佩得羅第國際指揮大賽第一名,並由此開始了輝煌的職業指揮家生涯。

  《難忘的旋律》激情燃燒的歲月—傳承經典大型交響音樂會

  時間:2019.10.06 週日 19:30

  地點:北京市 | 北京音樂廳

  票價:100元—580元

  傳承中國文化精神、紀念北京愛樂管弦樂團成立十週年。《難忘的旋律》激情燃燒的歲月-傳承經典大型交響音樂會,將於2019年10月6日晚在北京音樂廳盛大舉行。這是一場北京愛樂管弦樂團前所未有的音樂盛會。音樂會將由北京愛樂管弦樂團藝術總監、音樂指導、我國著名指揮家、國家交響樂團一級指揮姜金一先生擔任指揮。樂隊首席由曾經擔任過中央樂團、中央歌劇院、上海廣播交響樂團、北京交響樂團首席、現任中央音學院教授、博士生導師梁大南先生擔任。北京愛樂管弦樂團專家團隊陳允、童衛東、蘇貞、趙坤宇、劉志勇等30余位專家助陣指導,小提琴家何暢、鋼琴家周瑩擔任獨奏,名家薈萃、盛況空前,藝術水準無以倫比。

  “江山如此多嬌”北京管樂交響樂團音樂會

  時間:2019.10.07 19:30

  地點:國家大劇院-音樂廳

  票價:80元—768元

  北京管樂交響樂團是中國唯一的一支職業管樂交響樂團。樂團坐落于具有700年曆史的故宮太廟,作為一支現代的管樂交響樂團,傳承和發揚中國管樂交響樂成為了樂團的發展方向。國家一級指揮李方方先生出任該團藝術總監、首席指揮;著名指揮家李心草先生出任樂團的首席客座指揮。樂團演奏員由具有深厚音樂修養和精湛技藝的音樂家組成。“交響樂平民化,傳統與現代的結合”是樂團的宗旨。樂團演奏的曲目包括莫扎特、門德爾松、德沃夏克、柏遼茲、德彪西、斯特拉文斯基、格什溫、梅傑、金切利、馬斯蘭卡等古典與現代交響樂作品;同時還包括爵士樂、電影音樂、輕音樂。北京管樂交響樂團和中外著名音樂家、作曲家、指揮家、音樂組織建立了廣泛的合作,並受邀在國內及世界各地舉辦音樂會。

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?