人少景美的露營地 金秋走起

日期:2019-09-18 11:32    來源:北京晚報

分享:
字號:        

  冰山梁

  嶂石岩

  2019年的國慶黃金周,自駕遊將是你的出遊選擇嗎?2018年中國自駕遊已達35億人次,全國旅居車保有量突破10萬輛。自駕遊已經成為國民旅遊的重要組成部分。文化和旅遊部發佈兩項行業標準推動自駕遊發展。一路青山綠水,車在路上走,人在畫中游。除了大家熟悉的京郊景區,河北也有不少適合自駕露營的景點。部分景區還推出了門票優惠活動。

  連綿沙山 海邊翡翠

  翡翠島是我國七個國家級海洋類型自然保護區之一。其東、北、西三面由渤海和七里海(潟湖)環繞,是一座由黃色細沙和綠色植被相間構成的半島,島上沙山連綿起伏,造型優美,最高處達44米,方圓約七平方公里,素有“京東大沙漠”之稱。

  這裡有一塊專門辟出來的露營海灘,可以搭帳篷、燒烤,體驗一下海上明月共潮生的感覺。

  地址:昌黎縣

  自駕路線:G1京哈高速—撫昌黃快速路—沿海公路—翡翠島

   秦皇島20景區五折優惠

  據秦皇島市旅遊和文化廣電局消息,這個金秋,秦皇島推出2019暢遊秦皇島活動,即日起至10月7日,秦皇島面向海內外遊客推出旅遊文化惠民政策、金秋精品線路。

  秦皇島市轄區內的20家旅遊景區,在現行門票價格基礎上優惠50%以上。分別是鴿子窩公園、聯峰山公園、秦皇島野生動物園、怪樓奇園、北戴河英倫國際馬術俱樂部、闖關東主題文化體驗園、山海關樂島海洋王國、板廠峪景區、傍水崖景區、老君頂景區、祖山景區等20家景區。

  丹崖碧嶺 空谷回音

  嶂石岩是國家級風景名勝區,有三層陡崖,其景觀大致可概括為“三棧牽九套,四屏藏八景”。嶂石岩距石家莊市區約110公里,是太行山森林公園精華所在。

  其特色景點為大型天然回音壁。景區面積約120平方公里,站在景區最高點黃庵垴(海拔1774米)可看到兩省五縣。旅遊區的地貌經由國家旅遊、地質部門鑒定為“嶂石岩地貌”。以嶂石岩命名的嶂石岩地貌,和丹霞地貌、張家界地貌並稱為中國三大旅遊砂岩地貌。

  嶂石岩九女峰是露營的佳處,爬到峰頂有一片平坦的空地,在那裏可以搭起帳篷,賞九女峰日出美景。

  地址:讚皇縣

  自駕路線:京昆高速—阜讚高速—393省道—中興路—馬障線—嶂石岩景區

  壩上奇觀 冰川遺跡

  冰山梁史稱崆峒山,位於赤城縣縣城東北,與獨石口鎮毗鄰,主峰海拔2211米,是壩上第一峰。冰山梁以“涼、奇、闊、幽”和“高山、草甸、雲海、奇石”等著稱,屬第四季冰川遺跡,是京北乃至整個華北地區唯一一處冰川地質公園。冰山梁有很多風動石,由冰蝕風蝕相互作用下産生的石海奇觀千奇百怪,形態各異。白色風車是冰山梁特有風景之一。這裡其實是國華能源的風力發電項目所在地,有很多巨大風車,後來就漸漸開發成景區了。景區裏有個大棧臺,可供遊人露營,當然也可以選擇在山坡上露營。

  每年的6月份到9月份是冰山梁露營的最佳季節。每個週末都會有不少北京的戶外俱樂部組織去冰山梁露營。

  地址:沽源縣和赤城縣交界處

  自駕路線:京藏高速(G6)—昌平西關環島—昌赤路—白河堡水庫—赤城—雲州水庫—冰山梁

  幽谷白瀑 繞溪繁花

  漫山花溪谷位於太行深山區,與五嶽寨主峰相通相連,是駝梁景區的必經之地。谷內森林、山泉、草原、花園等自然資源得天獨厚,山地花園一條清溪流貫全谷,繁花點綴溪旁。景區內10000畝原始次生林濃密蔥郁,兩條連天瀑布似白練垂空。頂端亞高原草甸廣闊無垠,20萬平方米山地花園明媚光艷,適闔家庭露營。

  地址:靈壽縣

  自駕路線:京昆高速—滄榆高速—西阜高速—201省道—漫山花溪谷

  高山公園 雲頂花海

  雲頂花海位於駝梁山海拔2100米至2281米間的雲頂草原一帶。最開闊處面積百餘畝,核心保護精品區達五十多畝,每年的四月底到十月初,雲頂草原上萬紫千紅、競相開放、蔚為壯觀。

  這裡氣候濕潤,素有“高山公園”之稱。林海濤濤、雲海蒼茫,適宜的溫度和清新的空氣,讓駝梁成為了一個天然露營氧吧。

  來到這裡,遊客除了能在步道散步,還能看到絕美的景色。這裡的植被覆蓋率達90%以上。山頂坦蕩如砥,綠草如茵,隱于藍天白雲和松林之間。

  地址:平山縣西北部駝梁景區內

  自駕路線:京昆高速—滄榆高速—長原線—門河線—201省道—駝梁

  綜合長城網 河北新聞網 河北旅遊雜誌等

您訪問的連結即將離開“首都之窗”門戶網站 是否繼續?