建議北京地鐵公司維修10號線國貿站站臺廣播
來信人:首都之窗
時間:2021-11-24
從2021年8月30日以來,我就一直在乘坐北京地鐵10號線進行日常的通勤。每天早上6:44都會有一趟開往金臺夕照站方向的車進入國貿站,但是站臺始終只有電視顯示進行提示,並無任何廣播提示,同為十號線車站,北土城、農業展覽館、亮馬橋等均有站臺廣播進行列車進站提示。因此,我建議北京地鐵公司對10號線國貿站站臺廣播進行一次大修維護,以恢復列車進站廣播提示的功能。
[官方回答]:北京地鐵公司
答復時間:2021-11-30
您好,關於您的來信我們已收悉。針對此情況,我們高度重視,並開展了相應的工作。現就辦理情況回復如下:乘客您好,經調查分析,我司技術人員通過調取自動化數據,發現綜合監控廣播系統存在不穩定問題,經刷新數據庫後,我司安排人員于11月26日6:30-6:50對國貿站進站廣播進行現場監控,此期間通過的列車進站廣播播報已正常。我們將努力改進工作,為乘客提供優質服務。