打造北京市所有區的娛樂商圈
來信人:首都之窗
時間:2020-08-01
網友支援:
北京市西城區有西單商圈,東城區有王府井商圈。北京市應在海澱區,特別是中關村寫字樓宇,昌平區,率先規劃設計大型知名商場,廣場,步行街,是集購物,休閒,餐飲,住宿,娛樂於一體的商圈,打造眾多美食街。繼海澱區,昌平區之後,北京市剩餘地區,如延慶區,懷柔區,密雲區,大興區,門頭溝區,房山區將此經驗複製推廣,以茲繁榮首都城市文化。
[官方回答]:市商務局
答復時間:2020-08-04
目前,本市正在按照“業態豐富、特色鮮明、消費便利、市場繁榮”的目標,結合商業提質增效工作,優化商圈的規劃佈局。各區結合實際,按照“政府規劃、市場驅動,存量增量並重、注重品質提升,一區(圈)一策、分批推進”的工作原則,積極推動購物餐飲、文化娛樂、教育培訓、旅遊觀光、體育健身等業態佈局商圈,融合商品消費和服務消費,促進商圈品質升級。力爭到2021年,每區至少建設1個具有區域特點的高品質商圈,全市形成一批分佈合理、各具特色、全方位滿足人民群眾高品質消費需求的商圈群。感謝您對我們工作的支援。