食品經營許可證(預包裝食品)
來信人: 匿名用戶
時間:2021-12-09
預包裝食品備案我想去現場辦理在哪下載授權委託書呢
[官方回答]:市市場監督管理局
答復時間:2021-12-10
您好!來信收悉。

按照我局《關於食品經營備案(僅銷售預包裝食品)有關工作的通告》要求,本市將食品經營備案(僅銷售預包裝食品)納入本市“多證合一”登記改革。僅預包裝食品經營者,通過北京市企業服務e窗通平臺(https://ect.scjgj.beijing.gov.cn)申請辦理設立或經營範圍變更登記,營業執照經營範圍選擇“食品經營(僅銷售預包裝食品)”時,一併填報需備案採集的資訊(資訊採集表可通過<北京市市場監督管理局官網-辦事服務-表格下載-食品>進行查看或者下載)。

僅預包裝食品經營者取得市場監管部門核發營業執照的經營範圍記載“食品經營(僅銷售預包裝食品)”的,即可開展預包裝食品銷售活動,不需要單獨取得食品經營備案憑證。

感謝您致信我局,順祝身體健康,生活愉快!